В работе ветслужбы Чамзинского района Мордовии выявлены многочисленные нарушения
Специалисты отдела госветнадзора по Мордовии Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области планово проверили Чамзинскую районную станцию по борьбе с болезнями животных и выявили в работе учреждения многочисленные нарушения ветеринарного законодательства РФ. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе ведомства.
Установлено, что должностные лица районной ветеринарной станции выдавали недействительные ветеринарные справки формы №4 и ветеринарные свидетельства формы №2. В документах были исправления в графах «дата выдачи», «в количестве п/туш». Не было информации в графе «справку выдал» и т.д.
Документально не подтверждено проведение ветеринарной санитарной экспертизы 35 туш свиней, поступивших из свинокомплекса ООО «Хорошее дело», расположенном в селе Морга. В журнале ветосмотра была запись о поступлении свиней на убойный пункт, а в журналах ветеринарной санитарной экспертизы и трихиннелоскопии не оказалось записи о проведении ветсанэкспертизы и трихиннелоскопии.
Кроме того, в виварии не оборудованы вскрывочная, помещение для хранения дезинфицирующих средств, помещение для хранения лекарств, помещения и оборудование для хранения трупов умерщвленных лабораторных животных с отдельным изолированным выходом, оборудованные морозильниками промышленного типа. Вскрытие лабораторных животных производится в ветлаборатории.
В отношении главного ветеринарного врача - бактериолога районной ветлаборатории, в отношении ГБУ «Чамзинская РСББЖ» возбуждены административные дела. Юрлицу выписали предписание об устранении нарушений.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....