Северодвинский мясокомбинат закрыт на месяц по требованию Россельхознадзора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Северодвинский мясокомбинат закрыт на месяц по требованию Россельхознадзора

logo

Информационный портал «Архангельск Онлайн» сообщает, что по требованию Россельхознадзора и городской прокуратуры на 30 суток остановлен Северодвинский мясокомбинат.

При проверке производства ООО «Северодвинский мясокомбинат» в городе-спутнике Архангельска инспекторы обнаружили 42 заплесневелых батона колбасы, пряности, специи и средства для дезинфекции с истекшими сроками годности.

В материалах отмечено, что в цехах мясокомбината царила антисанитария. У входа на производство не было дезинфицирующего коврика, краска стен облупилась, металлические балки заржавели, на плитке пола образовались сколы. По углам, и даже на оборудовании, скопилась пыль и паутина. В помещениях, где находилась продукция, отсутствовали приборы измерения температуры и влажности воздуха.

Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора пришли к заключению о потенциальной опасности продукции, произведенной в таких условиях. Частицы пыли и грязи, споры плесени и капли конденсата с высокой долей вероятности попадают в сырье, фарш для колбас и мясные изделия. 

Загрязненность помещения и поверхностей производственного оборудования затрудняют процесс мойки и дезинфекции. В итоге предельно повышается риск распространения пищевых токсикоинфекций.

Испорченная колбаса уничтожена. Директор ООО «Северодвинский мясокомбинат» Анна Майзерова уплатит штраф в сумме 20 тысяч рублей. Нарушения на производстве этого предприятия сотрудники Россельхознадзора выявили не впервые. В 2021 году по иску ФНС возбуждено дело о банкротстве компании, имеющей задолженность по налогам. Оно будет рассматриваться в марте.

3389
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация