Северодвинский мясокомбинат закрыт на месяц по требованию Россельхознадзора

Информационный портал «Архангельск Онлайн» сообщает, что по требованию Россельхознадзора и городской прокуратуры на 30 суток остановлен Северодвинский мясокомбинат.
При проверке производства ООО «Северодвинский мясокомбинат» в городе-спутнике Архангельска инспекторы обнаружили 42 заплесневелых батона колбасы, пряности, специи и средства для дезинфекции с истекшими сроками годности.
В материалах отмечено, что в цехах мясокомбината царила антисанитария. У входа на производство не было дезинфицирующего коврика, краска стен облупилась, металлические балки заржавели, на плитке пола образовались сколы. По углам, и даже на оборудовании, скопилась пыль и паутина. В помещениях, где находилась продукция, отсутствовали приборы измерения температуры и влажности воздуха.
Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора пришли к заключению о потенциальной опасности продукции, произведенной в таких условиях. Частицы пыли и грязи, споры плесени и капли конденсата с высокой долей вероятности попадают в сырье, фарш для колбас и мясные изделия.
Загрязненность помещения и поверхностей производственного оборудования затрудняют процесс мойки и дезинфекции. В итоге предельно повышается риск распространения пищевых токсикоинфекций.
Испорченная колбаса уничтожена. Директор ООО «Северодвинский мясокомбинат» Анна Майзерова уплатит штраф в сумме 20 тысяч рублей. Нарушения на производстве этого предприятия сотрудники Россельхознадзора выявили не впервые. В 2021 году по иску ФНС возбуждено дело о банкротстве компании, имеющей задолженность по налогам. Оно будет рассматриваться в марте.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...