Северодвинский мясокомбинат закрыт на месяц по требованию Россельхознадзора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Северодвинский мясокомбинат закрыт на месяц по требованию Россельхознадзора

logo

Информационный портал «Архангельск Онлайн» сообщает, что по требованию Россельхознадзора и городской прокуратуры на 30 суток остановлен Северодвинский мясокомбинат.

При проверке производства ООО «Северодвинский мясокомбинат» в городе-спутнике Архангельска инспекторы обнаружили 42 заплесневелых батона колбасы, пряности, специи и средства для дезинфекции с истекшими сроками годности.

В материалах отмечено, что в цехах мясокомбината царила антисанитария. У входа на производство не было дезинфицирующего коврика, краска стен облупилась, металлические балки заржавели, на плитке пола образовались сколы. По углам, и даже на оборудовании, скопилась пыль и паутина. В помещениях, где находилась продукция, отсутствовали приборы измерения температуры и влажности воздуха.

Реклама
ПрофиБио

Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора пришли к заключению о потенциальной опасности продукции, произведенной в таких условиях. Частицы пыли и грязи, споры плесени и капли конденсата с высокой долей вероятности попадают в сырье, фарш для колбас и мясные изделия. 

Загрязненность помещения и поверхностей производственного оборудования затрудняют процесс мойки и дезинфекции. В итоге предельно повышается риск распространения пищевых токсикоинфекций.

Испорченная колбаса уничтожена. Директор ООО «Северодвинский мясокомбинат» Анна Майзерова уплатит штраф в сумме 20 тысяч рублей. Нарушения на производстве этого предприятия сотрудники Россельхознадзора выявили не впервые. В 2021 году по иску ФНС возбуждено дело о банкротстве компании, имеющей задолженность по налогам. Оно будет рассматриваться в марте.

3850
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 218
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1675
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 968
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1154
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2494
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2974
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3312
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация