Северодвинский мясокомбинат закрыт на месяц по требованию Россельхознадзора
Информационный портал «Архангельск Онлайн» сообщает, что по требованию Россельхознадзора и городской прокуратуры на 30 суток остановлен Северодвинский мясокомбинат.
При проверке производства ООО «Северодвинский мясокомбинат» в городе-спутнике Архангельска инспекторы обнаружили 42 заплесневелых батона колбасы, пряности, специи и средства для дезинфекции с истекшими сроками годности.
В материалах отмечено, что в цехах мясокомбината царила антисанитария. У входа на производство не было дезинфицирующего коврика, краска стен облупилась, металлические балки заржавели, на плитке пола образовались сколы. По углам, и даже на оборудовании, скопилась пыль и паутина. В помещениях, где находилась продукция, отсутствовали приборы измерения температуры и влажности воздуха.
Специалисты Североморского межрегионального управления Россельхознадзора пришли к заключению о потенциальной опасности продукции, произведенной в таких условиях. Частицы пыли и грязи, споры плесени и капли конденсата с высокой долей вероятности попадают в сырье, фарш для колбас и мясные изделия.
Загрязненность помещения и поверхностей производственного оборудования затрудняют процесс мойки и дезинфекции. В итоге предельно повышается риск распространения пищевых токсикоинфекций.
Испорченная колбаса уничтожена. Директор ООО «Северодвинский мясокомбинат» Анна Майзерова уплатит штраф в сумме 20 тысяч рублей. Нарушения на производстве этого предприятия сотрудники Россельхознадзора выявили не впервые. В 2021 году по иску ФНС возбуждено дело о банкротстве компании, имеющей задолженность по налогам. Оно будет рассматриваться в марте.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....