В январе в России зарегистрировано девять очагов африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе в России зарегистрировано девять очагов африканской чумы свиней

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в январе на российской территории зарегистрировано девять эпизоотических очагов африканской чумы свиней. 

С начала года вспышки АС среди домашних свиней произошли в Свердловской и Самарской областях, Хабаровском крае и Башкирии. Три случая заражения вирусом АЧС выявлены в популяции диких кабанов, обитающих в Амурской области, один — в Приморском крае и еще один — в Южной Осетии.

Как отметил в недавнем интервью “ВиЖ” заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов, решающую роль в распространении эпизоотии играет человеческий фактор. Занос патогена в свиноводческие хозяйства связан с нарушением требований биологической безопасности, отраженных в ветеринарных правилах содержания свиней и нормативных документах. Эксперт считает, что зоны, оказавшиеся под угрозой заражения, необходимо расширить, а при введении карантина учитывать хозяйственные связи свиноводческих предприятий. 

По данным информационно-аналитического центра Россельхознадзора, в прошлом году в России выявлено 268 эпизоотических очагов АЧС: 175 среди домашних свиней и 93 в популяциях диких кабанов. В результате было уничтожено порядка 1 млн свиней в хозяйствах разных форм собственности. Потери превысили 200 тысяч тонн, что сопоставимо с приростом производства свинины (250 тысяч тонн).

3036
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация