В январе в России зарегистрировано девять очагов африканской чумы свиней

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что в январе на российской территории зарегистрировано девять эпизоотических очагов африканской чумы свиней.
С начала года вспышки АС среди домашних свиней произошли в Свердловской и Самарской областях, Хабаровском крае и Башкирии. Три случая заражения вирусом АЧС выявлены в популяции диких кабанов, обитающих в Амурской области, один — в Приморском крае и еще один — в Южной Осетии.
Как отметил в недавнем интервью “ВиЖ” заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов, решающую роль в распространении эпизоотии играет человеческий фактор. Занос патогена в свиноводческие хозяйства связан с нарушением требований биологической безопасности, отраженных в ветеринарных правилах содержания свиней и нормативных документах. Эксперт считает, что зоны, оказавшиеся под угрозой заражения, необходимо расширить, а при введении карантина учитывать хозяйственные связи свиноводческих предприятий.
По данным информационно-аналитического центра Россельхознадзора, в прошлом году в России выявлено 268 эпизоотических очагов АЧС: 175 среди домашних свиней и 93 в популяциях диких кабанов. В результате было уничтожено порядка 1 млн свиней в хозяйствах разных форм собственности. Потери превысили 200 тысяч тонн, что сопоставимо с приростом производства свинины (250 тысяч тонн).
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...