В 2021 году Приморский край увеличил производство свинины в 1,6 раза

«Мясо-портал» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в понедельник, 31 января губернатор Приморского края Олег Кожемяко доложил, что в 2021 году, после старта дальневосточного проекта агропромышленного холдинга «Русагро», регион увеличил производство свинины в 1,6 раза год к году.
Свиноводческий кластер полного цикла «Русагро», созданный в ТОР «Михайловский», стал крупнейшим на Дальнем Востоке. До конца 2022 года руководство холдинга планирует выйти на уровень 38 тысяч тонн, а проектная мощность активов рассчитана на выпуск 80 тысяч тонн свинины в год.
К реализации проекта дочерняя компания свиноводческого кластера дочерняя компания холдинга — ООО «Русагро-Приморье» — приступила в 2016 году. В его структуру входит 13 объектов, в том числе девять свиноводческих площадок.
Бойню и мясоперерабатывающий завод в пусконаладочном режиме начал действовать в октябре, положив таким образом начало всей производственной цепочке. Убойное производство предполагает ежегодную переработку 680 тысяч голов свиней, а завод — выпуск 65 тысяч тонн продукции, что покроет порядка 80% потребности населения Дальнего Востока в свинине.
Незадолго до запуска мясокомбината ООО «Русагро-Приморье» ввело в эксплуатацию комбикормового завода с элеватором на 450 тысяч тонн зерна, а также мощный производственный комплекс по переработке свиных субпродуктов и утилизации боенских отходов.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...