«Кубанская птица» оштрафована на ₽700 тысяч по иску Россельхознадзора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Кубанская птица» оштрафована на ₽700 тысяч по иску Россельхознадзора

logo

Как сообщает «Деловая Газета. Юг», судебные приставы Динского района Краснодарского края по иску Южного межрегионального управления Россельхознадзора оштрафовали ООО «Кубанская птица» на 700 тысяч рублей за нарушение технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС).

По материалам, опубликованным в картотеке арбитражных дел, при микробиологическом исследовании в полуфабрикатах (бедрах цыпленка), выпущенных предприятием в станице Старомышастовская, были обнаружены патогенные микроорганизмы — возбудители листериоза, опасные для жизни и здоровья потребителей (Listeria monocytogenes).

По материалам проверки, проведенной в 2021 году, арбитражный суд Краснодарского края признал компанию виновной в нарушении требований ТР ТС (по ч.3 ст. 14.43 КоАП РФ) и привлек к административной ответственности в виде штрафа на 700 тысяч рублей. 

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Краснодарскому краю подтвердило, что ООО «Кубанская птица» оплатило штраф в полном объеме. 

3375
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация