До конца 2022 года RBPI запустит два свиноводческих комплекса в Нижегородской области

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в IV квартале 2022 года норвежская компания Russia Baltic Pork Invest (RBPI) планирует ввести в эксплуатацию два свиноводческих комплекса в Ардатовском и Сергачском районах Нижегородской области.
Стоимость двух проектов оценивается примерно в 10 млрд рублей. Третий и четвертый свинокомплексы RBPI в Нижегородской области рассчитаны на 6000 свиноматок каждый. Ежегодно на них будут выращивать по 180 тысяч голов товарных свиней.
Строительством новых объектов занимается дочерняя компания RBPI — ООО «Правдинское свино производство – 2» (ПСП-2). Кроме того, управляющая компания «РБПИ Групп» получила разрешение на строительство завода по первичной переработке свинины в Вадском районе с предполагаемой суммой инвестиций 7,36 млрд рублей.
В июне прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) Газпромбанк и владелец контрольного пакета RBPI Group — тайский инвестиционный фонд Charoen Pokphand Foods (CPF) — заключили соглашение о финансировании высокотехнологичного убойного цеха.
По данным Корпорации развития Нижегородской области, на производстве появится 410 новых рабочих мест. Согласно бизнес-плану, мощность первой очереди составит 1,2 млн голов свиней в год с перспективой роста до 2 млн голов. Сырье на завод будет поступать со всех четырех свиноводческих комплексов RBPI.
В селе Елховка Вадского района с 2016 года действует свинокомплекс на 6000 свиноматок, который открыла еще одна «дочка» RBPI — ООО «ННПП». Компания вложила в этот проект 3,2 млрд рублей.
В начале 2018 года был запущен свинокомплекс ООО «ННПП-2» в Большемурашкинском районе такой же мощности стоимостью 3,6 млрд рублей. Тогда же руководство RBPI и правительство Нижегородской области договорились о дальнейшем развитии проекта.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...