До конца 2022 года RBPI запустит два свиноводческих комплекса в Нижегородской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До конца 2022 года RBPI запустит два свиноводческих комплекса в Нижегородской области

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в IV квартале 2022 года норвежская компания Russia Baltic Pork Invest (RBPI) планирует ввести в эксплуатацию два свиноводческих комплекса в Ардатовском и Сергачском районах Нижегородской области.

Стоимость двух проектов оценивается примерно в 10 млрд рублей. Третий и четвертый свинокомплексы RBPI в Нижегородской области рассчитаны на 6000 свиноматок каждый. Ежегодно на них будут выращивать по 180 тысяч голов товарных свиней.

Строительством новых объектов занимается дочерняя компания RBPI — ООО «Правдинское свино производство – 2» (ПСП-2). Кроме того, управляющая компания «РБПИ Групп» получила разрешение на строительство завода по первичной переработке свинины в Вадском районе с предполагаемой суммой инвестиций 7,36 млрд рублей. 

В июне прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) Газпромбанк и владелец контрольного пакета RBPI Group — тайский инвестиционный фонд Charoen Pokphand Foods (CPF) — заключили соглашение о финансировании высокотехнологичного убойного цеха.

Реклама
ПрофиБио

По данным Корпорации развития Нижегородской области, на производстве появится 410 новых рабочих мест. Согласно бизнес-плану, мощность первой очереди составит 1,2 млн голов свиней в год с перспективой роста до 2 млн голов. Сырье на завод будет поступать со всех четырех свиноводческих комплексов RBPI.

В селе Елховка Вадского района с 2016 года действует свинокомплекс на 6000 свиноматок, который открыла еще одна «дочка» RBPI — ООО «ННПП». Компания вложила в этот проект 3,2 млрд рублей.

В начале 2018 года был запущен свинокомплекс ООО «ННПП-2» в Большемурашкинском районе такой же мощности стоимостью 3,6 млрд рублей. Тогда же руководство RBPI и правительство Нижегородской области договорились о дальнейшем развитии проекта.

10624
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 488
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 712
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2158
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2649
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2971
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3280 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация