До конца 2022 года RBPI запустит два свиноводческих комплекса в Нижегородской области
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в IV квартале 2022 года норвежская компания Russia Baltic Pork Invest (RBPI) планирует ввести в эксплуатацию два свиноводческих комплекса в Ардатовском и Сергачском районах Нижегородской области.
Стоимость двух проектов оценивается примерно в 10 млрд рублей. Третий и четвертый свинокомплексы RBPI в Нижегородской области рассчитаны на 6000 свиноматок каждый. Ежегодно на них будут выращивать по 180 тысяч голов товарных свиней.
Строительством новых объектов занимается дочерняя компания RBPI — ООО «Правдинское свино производство – 2» (ПСП-2). Кроме того, управляющая компания «РБПИ Групп» получила разрешение на строительство завода по первичной переработке свинины в Вадском районе с предполагаемой суммой инвестиций 7,36 млрд рублей.
В июне прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) Газпромбанк и владелец контрольного пакета RBPI Group — тайский инвестиционный фонд Charoen Pokphand Foods (CPF) — заключили соглашение о финансировании высокотехнологичного убойного цеха.
По данным Корпорации развития Нижегородской области, на производстве появится 410 новых рабочих мест. Согласно бизнес-плану, мощность первой очереди составит 1,2 млн голов свиней в год с перспективой роста до 2 млн голов. Сырье на завод будет поступать со всех четырех свиноводческих комплексов RBPI.
В селе Елховка Вадского района с 2016 года действует свинокомплекс на 6000 свиноматок, который открыла еще одна «дочка» RBPI — ООО «ННПП». Компания вложила в этот проект 3,2 млрд рублей.
В начале 2018 года был запущен свинокомплекс ООО «ННПП-2» в Большемурашкинском районе такой же мощности стоимостью 3,6 млрд рублей. Тогда же руководство RBPI и правительство Нижегородской области договорились о дальнейшем развитии проекта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...