До конца 2022 года RBPI запустит два свиноводческих комплекса в Нижегородской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

До конца 2022 года RBPI запустит два свиноводческих комплекса в Нижегородской области

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в IV квартале 2022 года норвежская компания Russia Baltic Pork Invest (RBPI) планирует ввести в эксплуатацию два свиноводческих комплекса в Ардатовском и Сергачском районах Нижегородской области.

Стоимость двух проектов оценивается примерно в 10 млрд рублей. Третий и четвертый свинокомплексы RBPI в Нижегородской области рассчитаны на 6000 свиноматок каждый. Ежегодно на них будут выращивать по 180 тысяч голов товарных свиней.

Строительством новых объектов занимается дочерняя компания RBPI — ООО «Правдинское свино производство – 2» (ПСП-2). Кроме того, управляющая компания «РБПИ Групп» получила разрешение на строительство завода по первичной переработке свинины в Вадском районе с предполагаемой суммой инвестиций 7,36 млрд рублей. 

В июне прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) Газпромбанк и владелец контрольного пакета RBPI Group — тайский инвестиционный фонд Charoen Pokphand Foods (CPF) — заключили соглашение о финансировании высокотехнологичного убойного цеха.

По данным Корпорации развития Нижегородской области, на производстве появится 410 новых рабочих мест. Согласно бизнес-плану, мощность первой очереди составит 1,2 млн голов свиней в год с перспективой роста до 2 млн голов. Сырье на завод будет поступать со всех четырех свиноводческих комплексов RBPI.

В селе Елховка Вадского района с 2016 года действует свинокомплекс на 6000 свиноматок, который открыла еще одна «дочка» RBPI — ООО «ННПП». Компания вложила в этот проект 3,2 млрд рублей.

В начале 2018 года был запущен свинокомплекс ООО «ННПП-2» в Большемурашкинском районе такой же мощности стоимостью 3,6 млрд рублей. Тогда же руководство RBPI и правительство Нижегородской области договорились о дальнейшем развитии проекта.

3570
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация