Государственные субсидии для производителей мяса птицы в Узбекистане повышены в 2,5 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Государственные субсидии для производителей мяса птицы в Узбекистане повышены в 2,5 раза

logo

Интернет-издание SPOT сообщает, что в понедельник, 24 января, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о поддержке птицеводства.

В постановлении, опубликованном в базе нормативно-правовых актов Узбекистана Lex.uz, утвержден срок получения государственных субсидий для производителей мяса птицы, платящих налог на добавленную стоимость (НДС): с 1 января 2022 до 1 января 2024 года.

Сумму субсидий будут определять из расчета 2500 сумов (18,35 рубля) за килограмм, что означает повышение в 2,5 раза. Они будут выплачиваться и за период действия льготы, которая предусматривала временное освобождение птицеводческих компаний от НДС.

Импорт и реализация мяса птицы в Узбекистане освобождены от НДС с 10 октября 2021 года. Срок действия льготы продлен с конца декабря до начала мая.

Эксперт по финансовому учету, сертифицированный бизнес-тренер Profi Training Юлия Пакидышева отметила, что отмена НДС не отразилась на конечной цене продукции. Заместитель министра финансов Узбекистана Дильшод Султанов считает, что адресные субсидии гораздо более действенной мерой поддержки птицеводов.

Первоначально субсидии в сумме 1000 сумов за каждый килограмм мяса птицы и 50 сумов за яйцо были введены в июне прошлого года. Кроме того, птицеводы получили право на налоговые льготы и компенсацию части затрат.

3056
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация