Государственные субсидии для производителей мяса птицы в Узбекистане повышены в 2,5 раза
Интернет-издание SPOT сообщает, что в понедельник, 24 января, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о поддержке птицеводства.
В постановлении, опубликованном в базе нормативно-правовых актов Узбекистана Lex.uz, утвержден срок получения государственных субсидий для производителей мяса птицы, платящих налог на добавленную стоимость (НДС): с 1 января 2022 до 1 января 2024 года.
Сумму субсидий будут определять из расчета 2500 сумов (18,35 рубля) за килограмм, что означает повышение в 2,5 раза. Они будут выплачиваться и за период действия льготы, которая предусматривала временное освобождение птицеводческих компаний от НДС.
Импорт и реализация мяса птицы в Узбекистане освобождены от НДС с 10 октября 2021 года. Срок действия льготы продлен с конца декабря до начала мая.
Эксперт по финансовому учету, сертифицированный бизнес-тренер Profi Training Юлия Пакидышева отметила, что отмена НДС не отразилась на конечной цене продукции. Заместитель министра финансов Узбекистана Дильшод Султанов считает, что адресные субсидии гораздо более действенной мерой поддержки птицеводов.
Первоначально субсидии в сумме 1000 сумов за каждый килограмм мяса птицы и 50 сумов за яйцо были введены в июне прошлого года. Кроме того, птицеводы получили право на налоговые льготы и компенсацию части затрат.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...