Группа компаний «Русагро» купила ферму на 2,5 тысячи свиноматок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Русагро» купила ферму на 2,5 тысячи свиноматок

logo

Информационно-аналитическое агентство ABIREG сообщает, что группа компаний «Русагро» приобрела имущественный комплекс еще одной свиноводческой фермы в Белгородской области.

Не раскрывая сумму сделки, пресс-служба холдинга рассказала о планах по созданию племенного репродуктора на базе актива, рассчитанного на 2,5 тысячи свиноматок. Для этого потребуется восстановить инфраструктуру и провести реконструкцию. Работы начнутся в I квартале 2022 года. 

После того как ферму заселят высокопродуктивным молодняком, процесс формирования маточного стада и выход на проектную производственную мощность займет определенное время, поэтому на результатах 2022 года приобретение не отразится. В дальнейшем племенной репродуктор обеспечит ежегодный выпуск 10 тысяч тонн мяса. По предварительным итогам, в прошлом году группа компаний «Русагро» произвела около 350 тысяч тонн свинины.

Племенной репродуктор выгодно дополнит производственный комплекс «Русагро» в Белгородской области, объединяющий еще девять свиноферм, племенное хозяйство, бойню и мясокомбинат. Площадь земельных угодий холдинга составляет порядка 255 тысяч гектаров.

3093
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация