В Таиланде с подорожанием свинины вырос спрос на мясо крокодила - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Таиланде с подорожанием свинины вырос спрос на мясо крокодила

logo

Портал Crispy News со ссылкой на портал «Новости Таиланда» рассказал, что владельцы крокодиловых ферм в Таиланде предлагают мясо крокодила как альтернативу свинине, подорожавшей до 250 тайских батов ($7,56/₽574,88) за килограмм.

Мясо рептилий, набирающее популярность в Таиланде, вдвое дешевле, чем свинина. Купить его в рознице можно по 105 батов за килограмм, а при оптовых закупках от 30 килограммов его реализуют по 70 батов за килограмм. Об этом рассказал фермер из провинции Накхонпатхом, торгующий мясом крокодила через Фейсбук и пожелавший остаться анонимным. Раньше он ориентировался на экспорт, но пандемия COVID-19 вынудила фермера переориентироваться на внутренний рынок

Владелец другой фермы по имени Вичай Рунгтавечаи уже 30 лет занимается своим делом и выращивает 12 тысяч крокодилов в год. Он утверждает, что мясо крокодила вкуснее свинины. К тому же оно богато белком при сниженном содержании жира. Длина самых крупных особей достигает пяти метров. Крокодил достигает убойной кондиции в три с половиной года, когда он вырастает до 185 сантиметров и набирает 30-40 килограммов. Самая вкусная часть туши крокодила — верхняя часть хвоста. Обычно мясо крокодила в Таиланде готовят на гриле или жарят. Подают на стол с зеленью и лапшой.

3420
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация