Группа «Черкизово» за год увеличила общую стоимость экспорта на 26% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» за год увеличила общую стоимость экспорта на 26%

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что, по предварительным итогам 2021 года, холдинг на 7% увеличил объем экспорта в натуральном выражении и на 26% в денежном эквиваленте год к году — главным образом за счет увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью.

Ожидается, что по окончательным итогам года общий объем товаров группы «Черкизово», отгруженных на внешние рынки, составит 88 тысяч тонн, где примерно 63 тысячи тонн (более 70%) приходится на куриное мясо.

Основным направлением экспорта остается Китай, купивший в прошлом году 32 тысячи тонн продукции холдинга (в основном это лапки, крылья и другие части тушки бройлера). Вырос объем экспорта в страны ближнего зарубежья. Лидер отечественного мясного рынка наладил регулярные поставки в Саудовскую Аравию и вышел на перспективные рынки Африки.

ПАО «Группа „Черкизово”» вышло на рынки шести стран: Либерия, Монголия, Конго, Сербия, Таджикистан и Экваториальная Гвинея. Сейчас продукцию отгружают в 21 страну мира.

Драйвером развития системы поставок и экспортного ассортимента стало мясо индейки. В прошлом году объем поставок продукции ООО «Тамбовская индейка» увеличился на 170% — до 6000 тонн. Группа «Черкизово» отправила порядка 2000 тонн продукции индейководства в КНР и более 1,5 тысячи тонн — в Бенин.

В прошлом году холдинг отправил за рубеж 13 тысяч тонн свинины, в том числе 10 тысяч тонн — в страны СНГ.

Экспорт готовой мясной продукции, колбас и полуфабрикатов, вырос до до 6,5 тысячи тонн (+25%). В этом сегменте основными рынками были Казахстан и Азербайджан, закупившие 3000 тонн и 2000 тонн соответственно.

Экспортная выручка ПАО «Группа „Черкизово”» составляет порядка 12 млрд (+26% год к году. Продажи индейки в стоимостном выражении выросли на 280 %, продукции глубокой переработки мясного сырья — на 49%, куриного мяса и субпродуктов — на 20 %, свинины — на 5 %.

Директор торгового дома «Черкизово» по экспорту Елена Вольгушева отметила, что существенное преобладание стоимостного показателя над натуральным объясняется смещением фокуса в сторону экспорта более высокомаржинальной продукции. В частности, страны Средней Азии начали закупать наггетсы для заведений сегмента HoReCa и куриную разделку для сетевой розницы.

2980
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация