Группа «Черкизово» за год увеличила общую стоимость экспорта на 26% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» за год увеличила общую стоимость экспорта на 26%

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что, по предварительным итогам 2021 года, холдинг на 7% увеличил объем экспорта в натуральном выражении и на 26% в денежном эквиваленте год к году — главным образом за счет увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью.

Ожидается, что по окончательным итогам года общий объем товаров группы «Черкизово», отгруженных на внешние рынки, составит 88 тысяч тонн, где примерно 63 тысячи тонн (более 70%) приходится на куриное мясо.

Основным направлением экспорта остается Китай, купивший в прошлом году 32 тысячи тонн продукции холдинга (в основном это лапки, крылья и другие части тушки бройлера). Вырос объем экспорта в страны ближнего зарубежья. Лидер отечественного мясного рынка наладил регулярные поставки в Саудовскую Аравию и вышел на перспективные рынки Африки.

ПАО «Группа „Черкизово”» вышло на рынки шести стран: Либерия, Монголия, Конго, Сербия, Таджикистан и Экваториальная Гвинея. Сейчас продукцию отгружают в 21 страну мира.

Драйвером развития системы поставок и экспортного ассортимента стало мясо индейки. В прошлом году объем поставок продукции ООО «Тамбовская индейка» увеличился на 170% — до 6000 тонн. Группа «Черкизово» отправила порядка 2000 тонн продукции индейководства в КНР и более 1,5 тысячи тонн — в Бенин.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году холдинг отправил за рубеж 13 тысяч тонн свинины, в том числе 10 тысяч тонн — в страны СНГ.

Экспорт готовой мясной продукции, колбас и полуфабрикатов, вырос до до 6,5 тысячи тонн (+25%). В этом сегменте основными рынками были Казахстан и Азербайджан, закупившие 3000 тонн и 2000 тонн соответственно.

Экспортная выручка ПАО «Группа „Черкизово”» составляет порядка 12 млрд (+26% год к году. Продажи индейки в стоимостном выражении выросли на 280 %, продукции глубокой переработки мясного сырья — на 49%, куриного мяса и субпродуктов — на 20 %, свинины — на 5 %.

Директор торгового дома «Черкизово» по экспорту Елена Вольгушева отметила, что существенное преобладание стоимостного показателя над натуральным объясняется смещением фокуса в сторону экспорта более высокомаржинальной продукции. В частности, страны Средней Азии начали закупать наггетсы для заведений сегмента HoReCa и куриную разделку для сетевой розницы.

3515
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 87
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 297
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 693
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1400
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1797 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2353
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12046 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация