«Дочка» Куединского мясокомбината вложит ₽240 млн в производство зерна - Мясной эксперт

«Дочка» Куединского мясокомбината вложит ₽240 млн в производство зерна

logo

РБК-Уфа сообщает, что на первом Инвестчасе 2022 года в правительстве Республики Башкортостан статус приоритетного присвоен проекту ООО «Мичуринский» — дочернего предприятия пермской компании «Куединский мясокомбинат».

Куединский мясокомбинат с сетью фирменных магазинов широко известен в Уральском экономическом районе как мясопереработчик, использующий сырье, произведенное в собственных животноводческих подразделениях, которые находятся в экологически чистых районах Пермского края, Башкортостана и Удмуртии. Одно из них — ООО «Мичуринский» — сочетает несколько направлений сельскохозяйственного бизнеса, но основной вид его деятельности — выпуск свинины. До 2024 года запланировано вложить 240 млн рублей в производство фуражного зерна для собственных нужд. Проект на Инвестчасе представил исполнительный директор предприятия Рифкат Тимергалиев

Реклама
ПрофиБио

По его словам, в этом году планируется засеять ячменем и пшеницей 3000 гектаров земли, а в 2023 году посевные площади в Балтачевском районе Башкирии намечено увеличить в четыре раза. Зерно пойдет на производство комбикормов для свиноводческих комплексов в Янаульском и Балтачевском районах. Тимергалиев отметил, что вложения в кормовую базу имеют решающее значение для дальнейшего развития, потому что с 2018 года тонна зерна подорожала втрое: с 6 тысяч до 18 тысяч рублей, что повышает себестоимость продукции по всей цепочке поставок. 

Руководство ООО «Мичуринский» претендует на выделение земельного участка без торгов и государственную компенсацию части затрат на необходимое оборудование.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 249
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 719
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1097 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1356
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1781
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2314
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14632 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация