«Дочка» Куединского мясокомбината вложит ₽240 млн в производство зерна

РБК-Уфа сообщает, что на первом Инвестчасе 2022 года в правительстве Республики Башкортостан статус приоритетного присвоен проекту ООО «Мичуринский» — дочернего предприятия пермской компании «Куединский мясокомбинат».
Куединский мясокомбинат с сетью фирменных магазинов широко известен в Уральском экономическом районе как мясопереработчик, использующий сырье, произведенное в собственных животноводческих подразделениях, которые находятся в экологически чистых районах Пермского края, Башкортостана и Удмуртии. Одно из них — ООО «Мичуринский» — сочетает несколько направлений сельскохозяйственного бизнеса, но основной вид его деятельности — выпуск свинины. До 2024 года запланировано вложить 240 млн рублей в производство фуражного зерна для собственных нужд. Проект на Инвестчасе представил исполнительный директор предприятия Рифкат Тимергалиев.
По его словам, в этом году планируется засеять ячменем и пшеницей 3000 гектаров земли, а в 2023 году посевные площади в Балтачевском районе Башкирии намечено увеличить в четыре раза. Зерно пойдет на производство комбикормов для свиноводческих комплексов в Янаульском и Балтачевском районах. Тимергалиев отметил, что вложения в кормовую базу имеют решающее значение для дальнейшего развития, потому что с 2018 года тонна зерна подорожала втрое: с 6 тысяч до 18 тысяч рублей, что повышает себестоимость продукции по всей цепочке поставок.
Руководство ООО «Мичуринский» претендует на выделение земельного участка без торгов и государственную компенсацию части затрат на необходимое оборудование.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...