«Дочка» Куединского мясокомбината вложит ₽240 млн в производство зерна

РБК-Уфа сообщает, что на первом Инвестчасе 2022 года в правительстве Республики Башкортостан статус приоритетного присвоен проекту ООО «Мичуринский» — дочернего предприятия пермской компании «Куединский мясокомбинат».
Куединский мясокомбинат с сетью фирменных магазинов широко известен в Уральском экономическом районе как мясопереработчик, использующий сырье, произведенное в собственных животноводческих подразделениях, которые находятся в экологически чистых районах Пермского края, Башкортостана и Удмуртии. Одно из них — ООО «Мичуринский» — сочетает несколько направлений сельскохозяйственного бизнеса, но основной вид его деятельности — выпуск свинины. До 2024 года запланировано вложить 240 млн рублей в производство фуражного зерна для собственных нужд. Проект на Инвестчасе представил исполнительный директор предприятия Рифкат Тимергалиев.
По его словам, в этом году планируется засеять ячменем и пшеницей 3000 гектаров земли, а в 2023 году посевные площади в Балтачевском районе Башкирии намечено увеличить в четыре раза. Зерно пойдет на производство комбикормов для свиноводческих комплексов в Янаульском и Балтачевском районах. Тимергалиев отметил, что вложения в кормовую базу имеют решающее значение для дальнейшего развития, потому что с 2018 года тонна зерна подорожала втрое: с 6 тысяч до 18 тысяч рублей, что повышает себестоимость продукции по всей цепочке поставок.
Руководство ООО «Мичуринский» претендует на выделение земельного участка без торгов и государственную компенсацию части затрат на необходимое оборудование.
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...