«Дочка» Куединского мясокомбината вложит ₽240 млн в производство зерна - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дочка» Куединского мясокомбината вложит ₽240 млн в производство зерна

logo

РБК-Уфа сообщает, что на первом Инвестчасе 2022 года в правительстве Республики Башкортостан статус приоритетного присвоен проекту ООО «Мичуринский» — дочернего предприятия пермской компании «Куединский мясокомбинат».

Куединский мясокомбинат с сетью фирменных магазинов широко известен в Уральском экономическом районе как мясопереработчик, использующий сырье, произведенное в собственных животноводческих подразделениях, которые находятся в экологически чистых районах Пермского края, Башкортостана и Удмуртии. Одно из них — ООО «Мичуринский» — сочетает несколько направлений сельскохозяйственного бизнеса, но основной вид его деятельности — выпуск свинины. До 2024 года запланировано вложить 240 млн рублей в производство фуражного зерна для собственных нужд. Проект на Инвестчасе представил исполнительный директор предприятия Рифкат Тимергалиев

По его словам, в этом году планируется засеять ячменем и пшеницей 3000 гектаров земли, а в 2023 году посевные площади в Балтачевском районе Башкирии намечено увеличить в четыре раза. Зерно пойдет на производство комбикормов для свиноводческих комплексов в Янаульском и Балтачевском районах. Тимергалиев отметил, что вложения в кормовую базу имеют решающее значение для дальнейшего развития, потому что с 2018 года тонна зерна подорожала втрое: с 6 тысяч до 18 тысяч рублей, что повышает себестоимость продукции по всей цепочке поставок. 

Руководство ООО «Мичуринский» претендует на выделение земельного участка без торгов и государственную компенсацию части затрат на необходимое оборудование.

2154
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация