Правительство Таиланда запретило экспорт живых свиней до начала апреля - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Таиланда запретило экспорт живых свиней до начала апреля

logo

Русскоязычная редакция новостного агентства Pattaya Now со ссылкой на Тайскую службу общественного вещания (TPBS) сообщает о введении запрета на экспорт живых свиней из Таиланда.

Ограничения на вывоз животных из страны введены из-за угрозы повышения внутренних цен на свинину до 300 батов ($8,9) за килограмм и будут действовать в течение трех месяцев — до 5 апреля 2022 года. За развитием рыночной ситуацией будет следить министерство торговли. В официальном заявлении, опубликованном в четверг, 6 января, сказано, что правительство Таиланда не исключает продления запрета.

Цены на свинину растут на фоне дефицита мяса. В некоторых районах Таиланда они за последние месяцы 2021 года они взлетели со 150 до 250 батов за килограмм. Перед Тайским Новым годом (Сонгкраном) ожидается повышение до 300 батов за килограмм. С февраля по апрель спрос на свинину в Таиланде особенно высок.

В конце 2021 года, после некоторых послаблений для бизнеса, особенно для международного туризма, спрос на свинину внутри страны заметно вырос, отметил заместитель министра сельского хозяйства Прапат Потхасутхон (Prapat Pothasuthon).

Реклама
Биотех

В интервью агентству Bloomberg президент Ассоциации свиноводов Таиланда Сурачай Суттитам (Surachai Sutthitham) объяснил, что наряду с ограниченным предложением повышение цен на свинину провоцирует подорожание кормов. В среду представители отраслевой организации обсудили с правительством антикризисные меры — в том числе субсидии фермерам и увеличение объема импорта свинины.

В Таиланде насчитывается около 190 животноводческих хозяйств, где выращивают порядка 20 млн свиней в год. До сих пор примерно 5% полученного поголовья экспортировали в ближайшие страны Азии, включая Камбоджу, Вьетнам, Лаос и Мьянму. 

В течение трех месяцев правительство постарается сбалансировать спрос и предложение, а в долгосрочной перспективе будет поддерживать развитие свиноводства и производство кормов внутри страны. Стоит учесть, что до 95% процентов тайской свинины — это продукция мелких фермеров, которые столкнулись с серьезными препятствиями в виде эпизоотии африканской чумы свиней, пандемией COVID-19 и ростом цен на корма. Все это вкупе привело к сокращению поголовья и, как следствие, дефициту свинины.

4135
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 526
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 785 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1111
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1474
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1811 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2013
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15426 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация