Компания «Алтайские луга» начала разводить серо-крапчатых цесарок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Алтайские луга» начала разводить серо-крапчатых цесарок

logo

Интернет-журнал «Бийский округ» сообщает, что на птицеводческой ферме АО СХП «Алтайские луга» начали разводить цесарок.

Первая партия — 600 птенцов серо-крапчатой цесарки — вылупилась из инкубационных яиц, закупленных во Франции, где создан этот гибрид. По словам генерального директора сельскохозяйственного предприятия Александра Потемкина, такие цыплята растут в два раза быстрее, чем бройлеры обычной домашней цесарки, а вес взрослой птицы достигает 2,8 килограмма. 

На первых порах богатое железом диетическое мясо трех- и четырехмесячных цесарок будут поставлять на местный курорт «Белокуриха». В перспективе их поголовье запланировано увеличить до четырех-пяти тысяч.

Птицеферма полного производственного цикла в предгорьях Алтая начала деятельность в 2019 году. На тот момент в стаде индейки насчитывалось 500 особей. Теперь ее поголовье выросло в 10 раз.

Летом 2021 года АО СХП «Алтайские луга» запустило собственное производство комбикормов. Около 80% сырья компания выращивает на собственных угодьях.

Помимо индеек и цесарок, здесь выращивают перепелов, уток и гусей. Готовую продукцию и полуфабрикаты из мяса птицы реализуют на территории аграрно-туристического кластера «Сибирское подворье». Главная усадьба сельскохозяйственного комплекса «Алтайские луга» расположена в селе Новотырышкино Смоленского района Алтайского края. 

2929
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация