Активы холдинга «КоПитания» интересуют владельца ГАП «Ресурс» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы холдинга «КоПитания» интересуют владельца ГАП «Ресурс»

logo

Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» пишет, что к саратовским активам группы компаний «КоПитания», выставленным на продажу, проявляет интерес ГАП «Ресурс».

Холдинг, принадлежащий Виктору Наурузову, уже купил несколько мясоперерабатывающих предприятий региона — в том числе в Энгельсском районе Саратовской области где сосредоточена значительная часть мощностей ООО «КоПитания».

В 2009 году группа, ранее принадлежавшая Михаилу Абызову, основала первое предприятие на территории Саратовской области — ООО «Свинокомплекс „Хвалынский”». В Хвалынском районе находится племенной репродуктор на 500 свиноматок, а в Энгельсском районе — основной производственный комплекс, бойня и мясокомбинат.

В 2012 году ООО «КоПитания» взяло кредит в Россельхозбанке на сумму 830 млн рублей на строительство свиноводческого комплекса, который был введен в эксплуатацию через год. В 2016-м стартовал следующий инвестиционный проект стоимостью 400 млн рублей — убойного цеха мощностью 60 голов в час. Запуск планировался в 2020 году.

В 2018 году «КоПитания» объявила о планах по расширению убойных мощностей с объемом инвестиций 1,2 млн рублей. Новую бойню на 120 голов в час с линиями обвалки и переработки мяса было решено разместить в Энгельсском районе. Сегодня мощность свинокомплекса составляет 83 тысячи товарных свиней в год.

В прошлом году ООО «Свинокомплекс „Хвалынский”» учредил Новопушкинский мясокомбинат, где его доля составляет 99%, а 1% уставного капитала принадлежит АО «Краснодонское», которое входит в структуру группы компаний «КоПитания». Предприятие, рассчитанное на выпуск 21 тысячи тонн продукции в год, действует. Его рынок сбыта охватывает пять регионов России.

Совладелец АО «Краснодонское» развивает свиноводство в Ростовской области. Общий объем производства с племзаводом «Заволжское» (Тверская область) и Хвалынским свинокомплексом составляет 61 тысячу тонн мяса в год.

Заволжский мясокомбинат в Тверской области ежегодно выпускает 2000 тонн продукции. В птичниках ОАО «Птицефабрика „Краснодонская”» (ТМ ЛАВЛА» и «Иловлинские цыплята») единовременно содержится 1,2 млн бройлеров.

Незадолго до заявления о продаже активов ООО «КоПитания» структура собственности изменилась. В январе прошлого года в состав учредителей вошел Магомед-эми Денильханов. Бывший генеральный директор Сергей Юсуфов, которому ранее принадлежало 5% уставного капитала, ушел из компании. В феврале в структуре появилось еще одно юридическое лицо — кипрский офшор «Аностал Коммершиал ЛТД».

В июле текущего года из бизнеса вышел бывший бенефициар Александр Рогожин (ранее он владел 95% холдинга). Вскоре в структуре появился еще один офшор — «Конспикуум лимитед», но с октября он не значится среди владельцев.

На текущий момент в уставном капитале ООО «КоПитания» (2,4 млрд рублей) 66,38% находится в собственности холдинга, 10,35% принадлежит Магомеду-эми Денильханову, а 23,27% — компании «Аностал Коммершиал ЛТД».

3761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 129
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 896 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 537
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 898
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2074
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация