Активы холдинга «КоПитания» интересуют владельца ГАП «Ресурс» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы холдинга «КоПитания» интересуют владельца ГАП «Ресурс»

logo

Агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» пишет, что к саратовским активам группы компаний «КоПитания», выставленным на продажу, проявляет интерес ГАП «Ресурс».

Холдинг, принадлежащий Виктору Наурузову, уже купил несколько мясоперерабатывающих предприятий региона — в том числе в Энгельсском районе Саратовской области где сосредоточена значительная часть мощностей ООО «КоПитания».

В 2009 году группа, ранее принадлежавшая Михаилу Абызову, основала первое предприятие на территории Саратовской области — ООО «Свинокомплекс „Хвалынский”». В Хвалынском районе находится племенной репродуктор на 500 свиноматок, а в Энгельсском районе — основной производственный комплекс, бойня и мясокомбинат.

В 2012 году ООО «КоПитания» взяло кредит в Россельхозбанке на сумму 830 млн рублей на строительство свиноводческого комплекса, который был введен в эксплуатацию через год. В 2016-м стартовал следующий инвестиционный проект стоимостью 400 млн рублей — убойного цеха мощностью 60 голов в час. Запуск планировался в 2020 году.

В 2018 году «КоПитания» объявила о планах по расширению убойных мощностей с объемом инвестиций 1,2 млн рублей. Новую бойню на 120 голов в час с линиями обвалки и переработки мяса было решено разместить в Энгельсском районе. Сегодня мощность свинокомплекса составляет 83 тысячи товарных свиней в год.

В прошлом году ООО «Свинокомплекс „Хвалынский”» учредил Новопушкинский мясокомбинат, где его доля составляет 99%, а 1% уставного капитала принадлежит АО «Краснодонское», которое входит в структуру группы компаний «КоПитания». Предприятие, рассчитанное на выпуск 21 тысячи тонн продукции в год, действует. Его рынок сбыта охватывает пять регионов России.

Совладелец АО «Краснодонское» развивает свиноводство в Ростовской области. Общий объем производства с племзаводом «Заволжское» (Тверская область) и Хвалынским свинокомплексом составляет 61 тысячу тонн мяса в год.

Заволжский мясокомбинат в Тверской области ежегодно выпускает 2000 тонн продукции. В птичниках ОАО «Птицефабрика „Краснодонская”» (ТМ ЛАВЛА» и «Иловлинские цыплята») единовременно содержится 1,2 млн бройлеров.

Незадолго до заявления о продаже активов ООО «КоПитания» структура собственности изменилась. В январе прошлого года в состав учредителей вошел Магомед-эми Денильханов. Бывший генеральный директор Сергей Юсуфов, которому ранее принадлежало 5% уставного капитала, ушел из компании. В феврале в структуре появилось еще одно юридическое лицо — кипрский офшор «Аностал Коммершиал ЛТД».

В июле текущего года из бизнеса вышел бывший бенефициар Александр Рогожин (ранее он владел 95% холдинга). Вскоре в структуре появился еще один офшор — «Конспикуум лимитед», но с октября он не значится среди владельцев.

На текущий момент в уставном капитале ООО «КоПитания» (2,4 млрд рублей) 66,38% находится в собственности холдинга, 10,35% принадлежит Магомеду-эми Денильханову, а 23,27% — компании «Аностал Коммершиал ЛТД».

2903
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация