Россельхознадзор ликвидировал фантомную площадку в Подмосковье
Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что в ноябре территориальное управление по Москве, Московской и Тульской областям установило, что в торговый оборот поступило 95 тонн продукции животноводства без ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
Мониторинговая группа на основе данных ФГИС «Меркурий» определило, что партия сливочного масла поступила в ООО «Лама» в Истре от ЗАО «Агрофирма имени Павлова» из Вологодской области. Уполномоченное лицо компании-получателя, В.А. Шолохов, оформил фиктивный сертификат, где она значилась как производитель товара. К тому же срок годности масла, указанный в эВСД, превышал допустимый.
Как выяснилось, аналогичные нарушения были допущены при оформлении партии говядины, которая поступила от АО «Боровичский мясокомбинат» из Новгородской области.
По выявленным нарушениям Россельхознадзор аннулировал запись В.А. Шолохова в системе «Меркурий». Предприятия, которым была отгружена продукция, предупреждены о незаконной поставке через ФГИС «ВетИС.Паспорт». Территориальное управление Россельхознадзора направило запрос о деятельности ООО «Лама» в Минсельхозпрод Московской области. Сотрудники министерства убедились в том, что по адресу, указанному в документах, такой компании нет. В конце ноября фантомное предприятие исключено из реестра ФГИС «Цербер».
Материалы о правонарушениях переданы в управление Роспотребнадзора по Московской области и региональное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....