Группа компаний «Агроэко» запустила свинокомплекс «Гороховский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агроэко» запустила свинокомплекс «Гороховский»

logo

Агентство экономической информации ABIREG сообщает, что группа компаний «Агроэко» ввела в эксплуатацию свиноводческий комплекс «Гороховский» в Верхнемамонском районе на юге Воронежской области.

Сумма инвестиций в новое производственное подразделение холдинга составила 2,5 млрд рублей. Проектная мощность свинокомплекса — 16 тысяч тонн свинины в живом весе в год. В Верхнемамонском районе появилось около 100 новых рабочих мест.

Свиноводческий комплекс, построенный на расстоянии 10,5 километров от села Гороховка, относится к пятому поколению площадок группы компаний «Агроэко». Это предприятие замкнутого цикла, отвечающее всем требованиям экологической и биологической безопасности, утверждает пресс-служба воронежского агрохолдинга.

При реализации проекта компании пришлось преодолевать некоторые барьеры: возможные последствия беспокоили местное население. После встреч с представителями муниципальной власти и жителями Гороховки в проект внесли коррективы. Комплекс удален от села. От трассы М4 нему ведет отдельная подъездная дорога.

«Агроэко» сотрудничает с Верхнемамонским районом с 2018 года. За это время холдинг вложил в его развитие более 2,9 млрд рублей. Предполагается, что к 2023 году общий объем инвестиций вырастет до 4,4 млрд рублей. Налоговые отчисления компании в бюджеты всех уровней составили 94 млн рублей. 

3168
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация