Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветчины «Индилайт» — лауреаты конкурса «100 лучших товаров России»

logo

Ветчины из индейки под брендом «Индилайт» включена в перечень «100 лучших товаров России» и удостоена высшей награды конкурса — «Лидер качества». Об этом сообщает пресс-центр группы компаний «Дамате».

Два вида ветчины «Индилайт» — из грудки и бедра индейки — получили признание жюри на обоих этапах конкурса: региональном и федеральном. Основными критериями экспертной оценки продукта были качество, безопасность, потребительские свойства товаров, характеристики производства, показатели экологичности и ресурсоэффективности. Теперь в течение двух лет группа компаний «Дамате» имеет право маркировать ветчину из индейки знаком «100 лучших товаров России».

«Лидер качества» — одна из самых престижных наград, которую получают производственные компании в России. В этом году конкурс проведен в 24 раз. Среди дипломантов — крупнейший завод глубокой переработки индейки, который группа компаний «Дамате» запустила летом 2021 года. Современное высокотехнологичное предприятие, построенное в Пензенской области, производит разнообразную продукцию, на 100% состоящую из диетического мяса.

Ассортимент нового завода «Дамате» включает сыровяленые и вареные колбасы, ветчины, сосиски, кулинарные изделия, приготовленные в вакууме по технологии су-вид и готовые к употреблению полуфабрикаты из мяса индейки.

Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», организованный при поддержке Росстандарта, стартовал в 1998 году. Он проходит ежегодно и охватывает все регионы России, которые представляют экспертному жюри лучшие товары. Сейчас на знак «Лидер качества» претендуют сотни отечественных производителей товаров народного потребления. Миссия конкурса заключается в повышении их конкурентоспособности на внутреннем и внешних рынках. Он способствует открытию и продвижению региональных брендов.

Церемония награждения лауреатов конкурса «100 лучших товаров России», приуроченная ко Всемирному дню качества, состоялась в среду, 15 декабря.

4922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация