Группа компаний «Отрада» откроет центр искусственного осеменения свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Отрада» откроет центр искусственного осеменения свиней

logo

В 2022 году в России начнет свою деятельность первый коммерческий генетический центр по искусственному осеменению семей. Об этом редакции ведомственного издания Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщила руководитель направления по продаже компании «Отрада Фармз» Наталья Кристенсен.

Первым объектом генетического центра группы компаний «Отрада» станет хрячник на 250 голов. От животных пород ландрас, йоркшир и дюрок микс датской линии PIC на первом этапе реализации проекта будут получать 350 тысяч доз семени в год. После ввода в эксплуатацию второй очереди центра поголовье увеличится в два раза, что обеспечит получение 700 тысяч семенных доз в год.

Каждую партию генетического материала будут проверять на наличие патогенов — прежде всего на ДНК вируса африканской чумы свиней и РНК вируса репродуктивно-респираторного синдрома — и составлять подробные отчеты по качеству продукта.

Инвестиции в генетический центр составят 350 млн рублей. Он будет оснащен оборудованием французской компании IMV Technologies. Передача генетического материала будет производиться по подземным коммуникациям, исключающим занос возбудителей зоонозов. 

2850
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация