Группа компаний «Отрада» откроет центр искусственного осеменения свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Отрада» откроет центр искусственного осеменения свиней

logo

В 2022 году в России начнет свою деятельность первый коммерческий генетический центр по искусственному осеменению семей. Об этом редакции ведомственного издания Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщила руководитель направления по продаже компании «Отрада Фармз» Наталья Кристенсен.

Первым объектом генетического центра группы компаний «Отрада» станет хрячник на 250 голов. От животных пород ландрас, йоркшир и дюрок микс датской линии PIC на первом этапе реализации проекта будут получать 350 тысяч доз семени в год. После ввода в эксплуатацию второй очереди центра поголовье увеличится в два раза, что обеспечит получение 700 тысяч семенных доз в год.

Каждую партию генетического материала будут проверять на наличие патогенов — прежде всего на ДНК вируса африканской чумы свиней и РНК вируса репродуктивно-респираторного синдрома — и составлять подробные отчеты по качеству продукта.

Инвестиции в генетический центр составят 350 млн рублей. Он будет оснащен оборудованием французской компании IMV Technologies. Передача генетического материала будет производиться по подземным коммуникациям, исключающим занос возбудителей зоонозов. 

3091
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация