С начала года в Нижегородской области ликвидировано 18 вспышек АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года в Нижегородской области ликвидировано 18 вспышек АЧС

logo

Информационное агентство NewsNN со ссылкой на пресс-службу регионального правительства сообщает, что в этом году в Нижегородской области ликвидировано 18 эпизоотических очагов африканской чумы свиней.

Председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов уточнил, что с начала 2021 года вспышки АЧС были зарегистрированы в девяти районах и городской черте Нижнего Новгорода. На текущий момент ограничения сняты в связи с завершением ветеринарно-санитарных мероприятий. 

От эпизоотии пострадали свиноводческие хозяйства и некоторые мясоперерабатывающие предприятия Вачского, Воротынского, Лысковского, Сергачского, Кстовского, Навашинского, Сосновского, Спасского, Павловского и Пильнинского районов. В подавляющем большинстве случаев вспышки возникали из-за безответственности владельцев частных подворий, где содержались свиньи. Именно они чаще всего пренебрегают уборкой и дезинфекцией помещений, допускают вольный выгул животных и кормят их необработанными пищевыми отходами.

Последний очаг африканской чумы свиней в Нижегородской области был выявлен и локализован с Сосновском районе в начале октября. На тот момент сумма компенсационных выплат хозяйствам, где изымали поголовье, превысила 5 млн рублей. Карантин действовал с 10 октября. Два фермера в Сосновском районе наотрез отказались отдавать своих животных.

2683
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация