Кунгурский мясокомбинат оштрафован за низкую долю белка в колбасе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кунгурский мясокомбинат оштрафован за низкую долю белка в колбасе

logo

Территориальное управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю сообщает о нарушении требований технических регламентов Таможенного союза на производстве ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”».

В конце августа инспекторы в рамках государственного мониторинга пищевой продукции отобрали пробы колбасных изделий разных торговых марок в пермском гипермаркете «Семья». Протоколы экспертизы в Свердловском референтном центре Россельхознадзора показали, что в вареной колбасе «Молочная» Кунгурского мясокомбината массовая доля белка составляет 10,36 % при минимальном показателе 11%. Очевидно, на предприятии для изготовления колбасы используется менее качественное сырье, чем предусмотрено ГОСТом. Чаще всего это мясо механической обвалки.

30 ноября недобросовестный производитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с наказанием в виде штрафа на 160 тысяч рублей.

3015
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация