В торговой сети «Европа» нашли сомнительные «бонусы» без эВСД - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В торговой сети «Европа» нашли сомнительные «бонусы» без эВСД

logo

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что сотрудники территориального управления по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям при внеплановой выездной проверке гипермаркета филиала торговой сети «Европа» в городе Губкин Белгородской области (ООО «Европа 18») обнаружили продукцию из Псковской области без ветеринарных сопроводительных документов.

В холодильной камере хранился короб с мясом, выпущенным на Великолукском мясокомбинате, с пометкой «бонусы 2% за октябрь». Судя по накладной, датированной 5 ноября 2021 года, товар был доставлен в гипермаркет 6 ноября. При этом какие-либо данные об обнаруженной партии не были занесены в ФГИС «Меркурий». 

В накладной было указано несколько адресов филиалов торговой сети «Европа» в других регионах России. Инспекторы пришли к выводу, что Губкин — не единственный город, где в качестве «бонусов» от ОАО «Великолукский мясокомбинат» могла поступать в торговый оборот свинина без эВСД. Информация о нарушении ветеринарного законодательства передана в Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора.

В ходе внеплановой проверки ООО « » инспекторы обнаружили ряд других нарушение технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Руководство магазина не позаботилось о производственном контроле соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий. Продукцию собственного производства в течение года не исследовали на содержание антибиотиков, радионуклидов и токсичных соединений.

Кроме того, выяснилось, что в губкинском филиале ТС «Европа» не внедрены технологии, обеспечивающие прослеживаемость пути пищевого продукта от производителя до конечного потребителя.

По итогам проверки в отношении ООО «Европа» возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. 

2771
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация