Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Норвегии и Италии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Норвегии и Италии

logo

Как сообщает «Ветеринария и жизнь», с 24 ноября Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки всех видов продукции птицеводства из Норвегии и трех административных областей Италии.

В середине ноября Норвегия известила Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке птичьего гриппа, вызванного вирусом субтипа H5N1, в коммуне Клепп (провинция Ругаланн) на юго-западе страны, где было уничтожено 7000 голов домашней птицы. В Италии эпизоотические очаги высокопатогенного гриппа птиц зарегистрированы в Венеции, Лацио и Ломбардии.

Запрет на ввоз и транзит по российской территории распространяются на инкубационные яйца, суточных цыплят, пищевую продукцию птицеводства, корма и кормовые добавки для использования в рационе сельскохозяйственной птицы — кроме прошедших специализированную термическую обработку, согласно Кодексу здоровья наземных животных МЭБ. В сообщении надзорного ведомства отмечено, что временный запрет введен для обеспечения биологической безопасности птицеводческих предприятий России.

3050
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация