АгроПромкомплектация: менеджеры-практики прочитали цикл лекций студентам МГИМО - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АгроПромкомплектация: менеджеры-практики прочитали цикл лекций студентам МГИМО

logo

Пресс-служба группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что специалисты предприятий холдинга прочитали цикл лекций студентам первого и второго курсов МГИМО, обучающимся менеджменту по магистерской программе «Мировые аграрные рынки».

Руководители разных направлений бизнеса многопрофильного холдинга рассказали о работе с сельскохозяйственными стартапами, цифровизации аграрных отраслей экономики, управлении временем и личной эффективности сотрудников.

Лекцию о внедрении цифровых технологий и взаимодействии крупных производителей со стартапами подготовил директор IT-департамента группы компаний «АгроПромкомплектация» Алексей Леонов. Он остановился на типах развития продукта, интеграции нескольких стартапов для решения общей задачи, функциональных и нефункциональных требованиях к процессам, управлении рисками и других аспектах деятельности современных предприятий АПК.

Цифровизация стала приоритетным направлением развития агропромышленного сектора, и, разумеется тематика вызвала живой отклик аудитории. После выступления Алексея Леонова развернулась живая дискуссия, продолжавшаяся более часа. После ее завершения лектор поделился впечатлениями. Очень приятно чувствовать вовлеченность магистрантов в образовательный процесс, сказал он. Студенты неподдельно заинтересованы всем тематическим спектром, связанным с переходом к «умному сельскому хозяйству»: возможностями автоматизации в контексте перспективы развития отечественного АПК. К тому же подобные дискуссии помогают совершенствовать цикл обучения. В частности, студенты попросили Леонова уделить больше внимания современным подходам к формированию IT-команд.

Реклама
ПрофиБио

«Личная эффективность и управление временем» — тема лекции директора по управлению персоналом группы компаний «АгроПромкомплектация» Вячеслава Пачина. Он объяснил магистрантам, как рационально и эффективно тратить ограниченный и невосполнимый ресурс — время. На современном производстве это немыслимо без формирования жизненных приоритетов. 

Определим последовательность вопросов, на которые ответил спикер. Во что инвестируют время? Какие инструменты и техники применяют для того, чтобы управлять временем? Как научиться четко и конкретно формулировать задачи и решать их в установленные сроки? Подобные навыки необходимы и полезны студентам уже сейчас — их можно с успехом применять и оттачивать в процессе обучения. А в дальнейшем они помогут слушателям стать эффективными менеджерами АПК.

Личная эффективность — это способность достигать цели оптимальным путем в минимальные сроки, затрачивая минимум ресурсов, объяснил магистрантам Вячеслав Пачин. Для этого требуются наблюдательность, вдумчивость, системное мышление, проактивность, то есть качества, которые необходимо развивать. Эффективное лидерство всегда основано на работе над собой.

3909
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 436
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 896
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1219 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1458
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1893
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2459
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация