АгроПромкомплектация: менеджеры-практики прочитали цикл лекций студентам МГИМО - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АгроПромкомплектация: менеджеры-практики прочитали цикл лекций студентам МГИМО

logo

Пресс-служба группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что специалисты предприятий холдинга прочитали цикл лекций студентам первого и второго курсов МГИМО, обучающимся менеджменту по магистерской программе «Мировые аграрные рынки».

Руководители разных направлений бизнеса многопрофильного холдинга рассказали о работе с сельскохозяйственными стартапами, цифровизации аграрных отраслей экономики, управлении временем и личной эффективности сотрудников.

Лекцию о внедрении цифровых технологий и взаимодействии крупных производителей со стартапами подготовил директор IT-департамента группы компаний «АгроПромкомплектация» Алексей Леонов. Он остановился на типах развития продукта, интеграции нескольких стартапов для решения общей задачи, функциональных и нефункциональных требованиях к процессам, управлении рисками и других аспектах деятельности современных предприятий АПК.

Цифровизация стала приоритетным направлением развития агропромышленного сектора, и, разумеется тематика вызвала живой отклик аудитории. После выступления Алексея Леонова развернулась живая дискуссия, продолжавшаяся более часа. После ее завершения лектор поделился впечатлениями. Очень приятно чувствовать вовлеченность магистрантов в образовательный процесс, сказал он. Студенты неподдельно заинтересованы всем тематическим спектром, связанным с переходом к «умному сельскому хозяйству»: возможностями автоматизации в контексте перспективы развития отечественного АПК. К тому же подобные дискуссии помогают совершенствовать цикл обучения. В частности, студенты попросили Леонова уделить больше внимания современным подходам к формированию IT-команд.

Реклама
ПрофиБио

«Личная эффективность и управление временем» — тема лекции директора по управлению персоналом группы компаний «АгроПромкомплектация» Вячеслава Пачина. Он объяснил магистрантам, как рационально и эффективно тратить ограниченный и невосполнимый ресурс — время. На современном производстве это немыслимо без формирования жизненных приоритетов. 

Определим последовательность вопросов, на которые ответил спикер. Во что инвестируют время? Какие инструменты и техники применяют для того, чтобы управлять временем? Как научиться четко и конкретно формулировать задачи и решать их в установленные сроки? Подобные навыки необходимы и полезны студентам уже сейчас — их можно с успехом применять и оттачивать в процессе обучения. А в дальнейшем они помогут слушателям стать эффективными менеджерами АПК.

Личная эффективность — это способность достигать цели оптимальным путем в минимальные сроки, затрачивая минимум ресурсов, объяснил магистрантам Вячеслав Пачин. Для этого требуются наблюдательность, вдумчивость, системное мышление, проактивность, то есть качества, которые необходимо развивать. Эффективное лидерство всегда основано на работе над собой.

3606
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 560
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 715
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2161
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2653
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2974
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3283 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация