АгроПромкомплектация: менеджеры-практики прочитали цикл лекций студентам МГИМО - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АгроПромкомплектация: менеджеры-практики прочитали цикл лекций студентам МГИМО

logo

Пресс-служба группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что специалисты предприятий холдинга прочитали цикл лекций студентам первого и второго курсов МГИМО, обучающимся менеджменту по магистерской программе «Мировые аграрные рынки».

Руководители разных направлений бизнеса многопрофильного холдинга рассказали о работе с сельскохозяйственными стартапами, цифровизации аграрных отраслей экономики, управлении временем и личной эффективности сотрудников.

Лекцию о внедрении цифровых технологий и взаимодействии крупных производителей со стартапами подготовил директор IT-департамента группы компаний «АгроПромкомплектация» Алексей Леонов. Он остановился на типах развития продукта, интеграции нескольких стартапов для решения общей задачи, функциональных и нефункциональных требованиях к процессам, управлении рисками и других аспектах деятельности современных предприятий АПК.

Цифровизация стала приоритетным направлением развития агропромышленного сектора, и, разумеется тематика вызвала живой отклик аудитории. После выступления Алексея Леонова развернулась живая дискуссия, продолжавшаяся более часа. После ее завершения лектор поделился впечатлениями. Очень приятно чувствовать вовлеченность магистрантов в образовательный процесс, сказал он. Студенты неподдельно заинтересованы всем тематическим спектром, связанным с переходом к «умному сельскому хозяйству»: возможностями автоматизации в контексте перспективы развития отечественного АПК. К тому же подобные дискуссии помогают совершенствовать цикл обучения. В частности, студенты попросили Леонова уделить больше внимания современным подходам к формированию IT-команд.

«Личная эффективность и управление временем» — тема лекции директора по управлению персоналом группы компаний «АгроПромкомплектация» Вячеслава Пачина. Он объяснил магистрантам, как рационально и эффективно тратить ограниченный и невосполнимый ресурс — время. На современном производстве это немыслимо без формирования жизненных приоритетов. 

Определим последовательность вопросов, на которые ответил спикер. Во что инвестируют время? Какие инструменты и техники применяют для того, чтобы управлять временем? Как научиться четко и конкретно формулировать задачи и решать их в установленные сроки? Подобные навыки необходимы и полезны студентам уже сейчас — их можно с успехом применять и оттачивать в процессе обучения. А в дальнейшем они помогут слушателям стать эффективными менеджерами АПК.

Личная эффективность — это способность достигать цели оптимальным путем в минимальные сроки, затрачивая минимум ресурсов, объяснил магистрантам Вячеслав Пачин. Для этого требуются наблюдательность, вдумчивость, системное мышление, проактивность, то есть качества, которые необходимо развивать. Эффективное лидерство всегда основано на работе над собой.

3000
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация