С начала года в России зарегистрировано 254 очага африканской чумы свиней

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что, по данным информационно-аналитического центра Россельхознадзора на понедельник, 22 ноября, на территории нашей страны с начала года зарегистрированы 254 эпизоотических очага африканской чумы свиней.
Количество очагов среди домашних свиней достигло 167, еще 87 выявлено в популяциях диких кабанов. Самая напряженная ситуация по АЧС в этом году сложилась в Амурской области (32 и 16 очагов соответственно).
Заведующий референтной лабораторией по африканской чуме свиней Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) Алексей Иголкин назвал основным фактором расширения масштабов эпизоотии антропогенный. Чаще всего вспышки на свиноводческих комплексах, фермах и в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) становятся следствием нарушения элементарных правил биологической безопасности.
В частности, свиней кормят термически не обработанными пищевыми отходами, перевозят инфицированных животных, на территорию хозяйств допускают транспорт, не прошедший дезинфекцию. Владельцы ЛПХ часто скрывают факты гибели животных и пренебрегают требованиями к уничтожению биологических отходов.
По словам Алексея Иголкина, с 2018 года в России прослеживается рост заболеваемости АЧС среди кабанов и домашних свиней. Если в 2019 году насчитывалось 114 вспышек (79 на фермах и 65 в дикой фауне), то в прошлом году — 284 (165 и 119 соответственно).
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...