12 бразильских экспортеров возобновят поставки мяса в Россию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

12 бразильских экспортеров возобновят поставки мяса в Россию

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что с 25 ноября 2021 года Россельхознадзор отменил запрет на импорт мяса 12 бразильских компаний: трех поставщиков говядины и девяти поставщиков свинины.

Решение принято по итогам переговоров главы российского надзорного ведомства Сергея Данкверта с министром сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии Терезой Кристиной Корреа да Коста Диас (Tereza Cristina Corrêa da Costa Dias). Их встреча состоялась в Москве на минувшей неделе, 18 ноября.

В сообщении Россельхознадзора об исходе переговоров отмечено, что бразильский секретариат по защите растений и животных (SDA) гарантировал выполнение требований Российской Федерации, связанных с запретом рактопамина. Выявление этого стимулятора роста послужило основанием для введения временных ограничений на ввоз мясной продукции из Бразилии, где допускается его использование в животноводстве.

Ограничения на поставки говядины, свинины и субпродуктов двух видов сельскохозяйственных животных действовали с конца 2017 года. 18 ноября договорились о расширении перечня экспортеров мяса, имеющих доступ на российский рынок. Сейчас правом на поставки могут воспользоваться 311 предприятий этой страны Латинской Америки.

3142
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация