Вспышки птичьего гриппа зарегистрированы в девяти странах Европы и Азии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышки птичьего гриппа зарегистрированы в девяти странах Европы и Азии

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что, по данным информационно-аналитического центра Россельхознадзора на вторник, 23 ноября, девять стран мира известили Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о вспышках высокопатогенного птичьего гриппа.

В Великобритании эпизоотический очаг выявлен на ферме в деревне Хэмблтон (Северный Йоркшир), где на свободном выгуле содержалось 128 тысяч кур. Еще одна вспышка зарегистрирована на индейководческой ферме в небольшом городке Филд (Ланкашир), где от болезни погибло 812 особей и 578 умерщвлено при ликвидации очага. 

В общей сложности ветеринарные службы Соединенного Королевства уничтожили 112 тысяч голов сельскохозяйственной птицы. На Британских островах, как и на территории материковой Европы, в основном циркулирует вирус серотипа H5N1.

В Ирландии очаг высокопатогенного гриппа возник на ферме, где содержится 36,5 тысячи индеек.

В Германии от вируса пострадали индейководческие фермы в окрестностях города Дельбрюк (Северный Рейн – Вестфалия) и в коммуне Хильгермиссен (Нижняя Саксония). В первом случае от гриппа погибли 835 особей, а во втором — 32 из 10 тысяч.

В Чехии вспышка зарегистрирована на ферме, где выращивают племенных гусей, и на частном подворье, где произошел падеж кур. Еще один случай заражения выявлен в дикой фауне у лебедя-шипуна. Гибель диких птиц от высокопатогенного гриппа наблюдается в Дании и Швеции.

В Италии выявлено два очага птичьего гриппа: один в дикой природе, другой — на ферме.

В Южной Корее вирус обнаружен в пробах патологического материала погибших уток-мандаринок.

В Японии на ферме рядом с городом Идзуми (префектура Кагосима) уничтожено порядка 11 тысяч особей сельскохозяйственной птицы. Вспышку вызвал вирус субтипа H5N8.

2775
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация