Бренды «Петелинка» и «Пава-Пава» награждены премиями «Товар года» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренды «Петелинка» и «Пава-Пава» награждены премиями «Товар года»

logo

Пресс-служба ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что продукция из мяса птицы под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» победила в двух номинациях национального конкурса и в очередной раз отмечена наградами «Товар года».

Церемония вручения премии «Товар года»проходила в Москве в 23-й раз на прошлой неделе — в среду, 17 ноября. Лауреатами стали товары из категории FMCG, лидирующие по продажам на отечественном потребительском рынке: от средств защиты растений и товаров для дома до продуктов питания. Постоянные партнеры премии — ведущие исследовательские компании страны.

ПАО «Группа „Черкизово”» традиционно номинирует на премию «Товар года» мясную продукцию и выходит в финал престижного конкурса. В этом году награды получили товары из ассортимента двух торговых марок. 

Реклама
ПрофиБио

Бренд «Петелинка», отмечающий 20-летие, второй раз подряд стал победителем в номинации «Чистые продукты» (категория — куриное мясо). Бренд «Пава-Пава» в третий раз подряд признан лучшим в номинации «Здоровое питание» (категория — мясо индейки).

«Петелинка» — самая известная в России марка продукции из охлажденного мяса бройлера, лидер продаж на рынках Москвы и Петербурга. Ассортимент включает около 60 позиций: нарезку из куриного филе, которую не нужно мыть и разделывать, котлеты и маринованные продукты без Е-добавок, искусственных ароматизаторов и красителей. Они изготовлены из 100-процентной курятины с натуральными специями.

Изделия под брендом «Пава-Пава» выпускает компания «Тамбовская индейка», созданная в 2012 году ПАО «Группа „Черкизово”» на паритетной основе с испанским холдингом Grupo Fuertes. Сейчас она занимает второе место в России по объемам производства продукции из индейки. Птицу породы Grade Maker французской селекции выращивают в экологически чистом районе Тамбовской области. Ее гипоаллергенное мясо содержит в два раза меньше жира, чем мясо индейки других пород, и рекомендовано диетологами для детского питания.

На конкурсах прежних лет «Петелинка» и «Пава-Пава» получали премии «Товар года» в различных номинациях. Например, в 2019 году продукция из линейки бренда «Петелинка» отмечена как лучшая в номинации «Котлеты из мяса птицы», а в 2018-м — в категории «Куриное мясо». «Пава-Пава» — лауреат премии 2018 года в категории «Экологически чистое мясо». В этом году символ национального конкурса — пятиконечная золотая звезда в коллекции производителя — вновь подтвердил популярность брендов и высокое качество продукции ПАО «Группа „Черкизово”». Победители получают право разместить его изображение на упаковке рядом с логотипом.

3589
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 731
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2308
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1550
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2864
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3689
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация