Бренды «Петелинка» и «Пава-Пава» награждены премиями «Товар года» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренды «Петелинка» и «Пава-Пава» награждены премиями «Товар года»

logo

Пресс-служба ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что продукция из мяса птицы под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» победила в двух номинациях национального конкурса и в очередной раз отмечена наградами «Товар года».

Церемония вручения премии «Товар года»проходила в Москве в 23-й раз на прошлой неделе — в среду, 17 ноября. Лауреатами стали товары из категории FMCG, лидирующие по продажам на отечественном потребительском рынке: от средств защиты растений и товаров для дома до продуктов питания. Постоянные партнеры премии — ведущие исследовательские компании страны.

ПАО «Группа „Черкизово”» традиционно номинирует на премию «Товар года» мясную продукцию и выходит в финал престижного конкурса. В этом году награды получили товары из ассортимента двух торговых марок. 

Бренд «Петелинка», отмечающий 20-летие, второй раз подряд стал победителем в номинации «Чистые продукты» (категория — куриное мясо). Бренд «Пава-Пава» в третий раз подряд признан лучшим в номинации «Здоровое питание» (категория — мясо индейки).

«Петелинка» — самая известная в России марка продукции из охлажденного мяса бройлера, лидер продаж на рынках Москвы и Петербурга. Ассортимент включает около 60 позиций: нарезку из куриного филе, которую не нужно мыть и разделывать, котлеты и маринованные продукты без Е-добавок, искусственных ароматизаторов и красителей. Они изготовлены из 100-процентной курятины с натуральными специями.

Изделия под брендом «Пава-Пава» выпускает компания «Тамбовская индейка», созданная в 2012 году ПАО «Группа „Черкизово”» на паритетной основе с испанским холдингом Grupo Fuertes. Сейчас она занимает второе место в России по объемам производства продукции из индейки. Птицу породы Grade Maker французской селекции выращивают в экологически чистом районе Тамбовской области. Ее гипоаллергенное мясо содержит в два раза меньше жира, чем мясо индейки других пород, и рекомендовано диетологами для детского питания.

На конкурсах прежних лет «Петелинка» и «Пава-Пава» получали премии «Товар года» в различных номинациях. Например, в 2019 году продукция из линейки бренда «Петелинка» отмечена как лучшая в номинации «Котлеты из мяса птицы», а в 2018-м — в категории «Куриное мясо». «Пава-Пава» — лауреат премии 2018 года в категории «Экологически чистое мясо». В этом году символ национального конкурса — пятиконечная золотая звезда в коллекции производителя — вновь подтвердил популярность брендов и высокое качество продукции ПАО «Группа „Черкизово”». Победители получают право разместить его изображение на упаковке рядом с логотипом.

3140
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация