Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренды «Петелинка» и «Пава-Пава» награждены премиями «Товар года»

logo

Пресс-служба ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что продукция из мяса птицы под брендами «Петелинка» и «Пава-Пава» победила в двух номинациях национального конкурса и в очередной раз отмечена наградами «Товар года».

Церемония вручения премии «Товар года»проходила в Москве в 23-й раз на прошлой неделе — в среду, 17 ноября. Лауреатами стали товары из категории FMCG, лидирующие по продажам на отечественном потребительском рынке: от средств защиты растений и товаров для дома до продуктов питания. Постоянные партнеры премии — ведущие исследовательские компании страны.

ПАО «Группа „Черкизово”» традиционно номинирует на премию «Товар года» мясную продукцию и выходит в финал престижного конкурса. В этом году награды получили товары из ассортимента двух торговых марок. 

Бренд «Петелинка», отмечающий 20-летие, второй раз подряд стал победителем в номинации «Чистые продукты» (категория — куриное мясо). Бренд «Пава-Пава» в третий раз подряд признан лучшим в номинации «Здоровое питание» (категория — мясо индейки).

«Петелинка» — самая известная в России марка продукции из охлажденного мяса бройлера, лидер продаж на рынках Москвы и Петербурга. Ассортимент включает около 60 позиций: нарезку из куриного филе, которую не нужно мыть и разделывать, котлеты и маринованные продукты без Е-добавок, искусственных ароматизаторов и красителей. Они изготовлены из 100-процентной курятины с натуральными специями.

Изделия под брендом «Пава-Пава» выпускает компания «Тамбовская индейка», созданная в 2012 году ПАО «Группа „Черкизово”» на паритетной основе с испанским холдингом Grupo Fuertes. Сейчас она занимает второе место в России по объемам производства продукции из индейки. Птицу породы Grade Maker французской селекции выращивают в экологически чистом районе Тамбовской области. Ее гипоаллергенное мясо содержит в два раза меньше жира, чем мясо индейки других пород, и рекомендовано диетологами для детского питания.

На конкурсах прежних лет «Петелинка» и «Пава-Пава» получали премии «Товар года» в различных номинациях. Например, в 2019 году продукция из линейки бренда «Петелинка» отмечена как лучшая в номинации «Котлеты из мяса птицы», а в 2018-м — в категории «Куриное мясо». «Пава-Пава» — лауреат премии 2018 года в категории «Экологически чистое мясо». В этом году символ национального конкурса — пятиконечная золотая звезда в коллекции производителя — вновь подтвердил популярность брендов и высокое качество продукции ПАО «Группа „Черкизово”». Победители получают право разместить его изображение на упаковке рядом с логотипом.

3821
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация