Беларусь запретила ввоз двух видов российских консервов с говядиной и олениной

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на портал «Минск-Новости» сообщает, что национальное агентство по пищевых продуктов Беларуси запретило ввоз и реализацию российских мясных консервов двух наименований.
В Telegram-канале «Безопасность и качество» сказано, что ограничения введены в связи с обнаружением посторонней ДНК в составе продуктов. Запрет распространяется на тушеную оленину высшего качества торговой марки «Совок», выпущенную ООО «Балтком» в городе Советск Калининградской области, и перловую кашу с говядиной производства ООО «Сохраним традиции» (Калининград).
В лаборатории Госстандарта в пробах калининградских консервов обнаружен генетический материал свиньи, хотя свинина не обозначена производителями среди ингредиентов при маркировке. Эксперты заключили, что наполнение банок не соответствует этикетке.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...