Беларусь запретила ввоз двух видов российских консервов с говядиной и олениной - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь запретила ввоз двух видов российских консервов с говядиной и олениной

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на портал «Минск-Новости» сообщает, что национальное агентство по пищевых продуктов Беларуси запретило ввоз и реализацию российских мясных консервов двух наименований.

В Telegram-канале «Безопасность и качество» сказано, что ограничения введены в связи с обнаружением посторонней ДНК в составе продуктов. Запрет распространяется на тушеную оленину высшего качества торговой марки «Совок», выпущенную ООО «Балтком» в городе Советск Калининградской области, и перловую кашу с говядиной производства ООО «Сохраним традиции» (Калининград). 

В лаборатории Госстандарта в пробах калининградских консервов обнаружен генетический материал свиньи, хотя свинина не обозначена производителями среди ингредиентов при маркировке. Эксперты заключили, что наполнение банок не соответствует этикетке.

2942
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
372 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
341 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация