Беларусь запретила ввоз двух видов российских консервов с говядиной и олениной - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь запретила ввоз двух видов российских консервов с говядиной и олениной

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на портал «Минск-Новости» сообщает, что национальное агентство по пищевых продуктов Беларуси запретило ввоз и реализацию российских мясных консервов двух наименований.

В Telegram-канале «Безопасность и качество» сказано, что ограничения введены в связи с обнаружением посторонней ДНК в составе продуктов. Запрет распространяется на тушеную оленину высшего качества торговой марки «Совок», выпущенную ООО «Балтком» в городе Советск Калининградской области, и перловую кашу с говядиной производства ООО «Сохраним традиции» (Калининград). 

В лаборатории Госстандарта в пробах калининградских консервов обнаружен генетический материал свиньи, хотя свинина не обозначена производителями среди ингредиентов при маркировке. Эксперты заключили, что наполнение банок не соответствует этикетке.

2673
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация