Handtmann: технологии производства колбасок кабаносси с начинкой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Handtmann: технологии производства колбасок кабаносси с начинкой

logo

Технологии Handtmann ConPro и ConProLink позволяют осуществлять тройную коэкструзию для производства колбасных изделий в альгинатной оболочке с начинкой. 

С 4 по 8 октября 2021 года в Москве проходила выставка «Агропродмаш-2021», на которой компания Handtmann представляла не только современные технологии для пищевой индустрии, но и уникальные продукты питания. В частности, одним из лидеров с точки зрения внимания посетителей стали польские колбаски «Кабаносси» с мексиканской начинкой и начинкой из васаби. 

Конечно, словом «кабаносси» уже мало кого можно удивить. Это название определенного вида продукта — длинных тонких копченых колбасок, которые могут выпускать в форме палочек или упаковывать в виде завитков. В России эта разновидность колбасок появилась примерно в 2005 году и сейчас становится все более и более популярной, потому что продукт полностью готов к употреблению. Колбаски не нужно очищать: они покрыты натуральной оболочкой из альгината, сохраняющей оригинальные вкусовые качества. 

Альгинат производят из бурых и красных водорослей. Сейчас их добыча интенсивно ведется в Индонезии, на Филиппинах, в Японии, Китае, Франции и США. Альгинат совершенно безопасен для человека в силу своего натурального происхождения.

Новшеством для российского рынка стали колбаски с начинкой внутри — ведь их пока еще невозможно встретить на прилавках наших магазинов. Колбаски кабаносси раскрывают простор для безграничного полета фантазии производителей и совершенно новые возможности: с помощью разнообразных начинок они способны придать своим колбасным изделиям неповторимые вкусовые качества и восхитительные ароматы, чтобы привлечь внимание потребителей к своему продукту.

Основные преимущества колбасок кабаносси с начинкой 

  • Готовы к употреблению без дополнительных приготовлений.

  • Обладают ярко выраженная текстурой за счёт минимизации толщины оболочки.

  • Их отличают уникальные вкусовые качества (благодаря разнообразию вариантов начинок).

  • Это прекрасная закуска к пиву, для вечеринок и на каждый день.

  • Имеют длительные сроки хранения.

  • Используются для приготовления жаркого, супов, пасты и пиццы.

Реклама
ПрофиБио

А теперь давайте разберемся в технологических особенностях производства колбасок кабаносси с начинкой. 

Технология тройной коэкструзии

Компания Handtmnann, непререкаемый лидер в этом сегменте рынка, предлагает технологию тройной коэкструзии благодаря применению систем ConPro (Continuous Process) и ConProLink (с функцией перекрутки), которые идеально подходят для производства продуктов в натуральной альгинатной оболочке.

Уникальность систем заключается в синхронизированной работе трех вакуумных наполнителей. В то время как главная машина непрерывно подает основную массу продукта, две вспомогательные машины с предельной точностью подают оболочку из альгината и начинку. Ведущее положение главной машины в системе обеспечивает возможность индивидуального определения толщины начинки и оболочки, а кроме того гарантирует равномерный, измеримый в микронах слой.

Основное различие между системами ConPro и ConProLink заключается в форме концов продукта. У систем ConPro жгут продукта после коэкструзии и фиксации отсекается сразу прямо соответствующими разделительными модулями или формируется с помощью фигурного реза во время отрезания. Концы продукта не полностью закрыты оболочкой. У системы ConProLink жгут продукта перекручивается, поэтому концы полностью закрываются. Впоследствии перекрученные порции можно либо подвесить на крюки навешивающего устройства Handtmann AHE228, либо разрезать на отдельные порции или цепочки.

Достоинства и возможности систем Handtmann ConPro

  • Самый современный способ производства колбасных изделий и продуктов в виде колбасок.

  • Гарантированная надежность процессов благодаря отработанной технологии.

  • Непрерывная подача наполняющих масс под давлением, сохраняющая структуру продукта.

  • Новые возможности в разработке, дизайне и маркетинге инновационных продуктов. 

  • Высокое качество продуктов: неизменно хороший внешний вид, который обеспечивает точное покрытие альгинатной оболочкой.

  • Строго выверенный вес отдельных порций благодаря исключительной точности порционирования.

  • Обширная область применения, обусловленная широким диапазоном калибров от 8 до 32 мм.

  • Высочайшая гибкость за счет быстрой адаптации к разным вариантам продуктов.

  • Разнообразие ассортимента: с мясными, сырными, рыбными продуктами, сладкими блюдами, включая веганские, вегетарианские, кошерные и халяльные.

Системы Handtmann ConPro — самый современный способ производства колбасных изделий. Кроме того, за счет модульной конструкции вакуумные шприцы можно использовать для других производственных процессов.

4253
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 509
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2068
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1224
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1391
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1969
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2698
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3523
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация