Handtmann: технологии производства колбасок кабаносси с начинкой
Технологии Handtmann ConPro и ConProLink позволяют осуществлять тройную коэкструзию для производства колбасных изделий в альгинатной оболочке с начинкой.
С 4 по 8 октября 2021 года в Москве проходила выставка «Агропродмаш-2021», на которой компания Handtmann представляла не только современные технологии для пищевой индустрии, но и уникальные продукты питания. В частности, одним из лидеров с точки зрения внимания посетителей стали польские колбаски «Кабаносси» с мексиканской начинкой и начинкой из васаби.
Конечно, словом «кабаносси» уже мало кого можно удивить. Это название определенного вида продукта — длинных тонких копченых колбасок, которые могут выпускать в форме палочек или упаковывать в виде завитков. В России эта разновидность колбасок появилась примерно в 2005 году и сейчас становится все более и более популярной, потому что продукт полностью готов к употреблению. Колбаски не нужно очищать: они покрыты натуральной оболочкой из альгината, сохраняющей оригинальные вкусовые качества.
Альгинат производят из бурых и красных водорослей. Сейчас их добыча интенсивно ведется в Индонезии, на Филиппинах, в Японии, Китае, Франции и США. Альгинат совершенно безопасен для человека в силу своего натурального происхождения.
Новшеством для российского рынка стали колбаски с начинкой внутри — ведь их пока еще невозможно встретить на прилавках наших магазинов. Колбаски кабаносси раскрывают простор для безграничного полета фантазии производителей и совершенно новые возможности: с помощью разнообразных начинок они способны придать своим колбасным изделиям неповторимые вкусовые качества и восхитительные ароматы, чтобы привлечь внимание потребителей к своему продукту.
Основные преимущества колбасок кабаносси с начинкой
-
Готовы к употреблению без дополнительных приготовлений.
-
Обладают ярко выраженная текстурой за счёт минимизации толщины оболочки.
-
Их отличают уникальные вкусовые качества (благодаря разнообразию вариантов начинок).
-
Это прекрасная закуска к пиву, для вечеринок и на каждый день.
-
Имеют длительные сроки хранения.
-
Используются для приготовления жаркого, супов, пасты и пиццы.
А теперь давайте разберемся в технологических особенностях производства колбасок кабаносси с начинкой.
Технология тройной коэкструзии
Компания Handtmnann, непререкаемый лидер в этом сегменте рынка, предлагает технологию тройной коэкструзии благодаря применению систем ConPro (Continuous Process) и ConProLink (с функцией перекрутки), которые идеально подходят для производства продуктов в натуральной альгинатной оболочке.
Уникальность систем заключается в синхронизированной работе трех вакуумных наполнителей. В то время как главная машина непрерывно подает основную массу продукта, две вспомогательные машины с предельной точностью подают оболочку из альгината и начинку. Ведущее положение главной машины в системе обеспечивает возможность индивидуального определения толщины начинки и оболочки, а кроме того гарантирует равномерный, измеримый в микронах слой.
Основное различие между системами ConPro и ConProLink заключается в форме концов продукта. У систем ConPro жгут продукта после коэкструзии и фиксации отсекается сразу прямо соответствующими разделительными модулями или формируется с помощью фигурного реза во время отрезания. Концы продукта не полностью закрыты оболочкой. У системы ConProLink жгут продукта перекручивается, поэтому концы полностью закрываются. Впоследствии перекрученные порции можно либо подвесить на крюки навешивающего устройства Handtmann AHE228, либо разрезать на отдельные порции или цепочки.
Достоинства и возможности систем Handtmann ConPro
-
Самый современный способ производства колбасных изделий и продуктов в виде колбасок.
-
Гарантированная надежность процессов благодаря отработанной технологии.
-
Непрерывная подача наполняющих масс под давлением, сохраняющая структуру продукта.
-
Новые возможности в разработке, дизайне и маркетинге инновационных продуктов.
-
Высокое качество продуктов: неизменно хороший внешний вид, который обеспечивает точное покрытие альгинатной оболочкой.
-
Строго выверенный вес отдельных порций благодаря исключительной точности порционирования.
-
Обширная область применения, обусловленная широким диапазоном калибров от 8 до 32 мм.
-
Высочайшая гибкость за счет быстрой адаптации к разным вариантам продуктов.
-
Разнообразие ассортимента: с мясными, сырными, рыбными продуктами, сладкими блюдами, включая веганские, вегетарианские, кошерные и халяльные.
Системы Handtmann ConPro — самый современный способ производства колбасных изделий. Кроме того, за счет модульной конструкции вакуумные шприцы можно использовать для других производственных процессов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....