Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка группы «Черкизово» в третьем квартале выросла на 24,5%

logo

В январе–сентябре скорректированный показатель EBITDA ПАО «Группа „Черкизово”» уменьшился на 6,3% — до 19,493 млрд рублей, передает агентство экономической информации ПРАЙМ.

С учетом EBITDA (дохода компании до уплаты налога на прибыль, расходов по процентам и амортизационных отчислений) за III квартал 2021 года рентабельность производства группы «Черкизово» в сравнении с тем же периодом прошлого года снизилась с 22,5% до 17,3%. 

Чистая прибыль уменьшилась на 45,9% — до 2,45 млрд рублей, скорректированная прибыль — на 23,8% (до 5,124 млрд рублей), скорректированная EBITDA — на 19,1% (8,463 млрд). Выручка увеличилась на 24,5% — до 39,504 млрд рублей.

По состоянию на 30 сентября чистый долг ПАО «Группа „Черкизово”» составлял 73,232 млрд рублей (+17,6% в годовом исчислении). Капитальные вложения холдинга в объекты основных средств и их обслуживание в январе–сентябре выросли почти в два раза в сравнении с тем же периодом прошлого года — до 13,6 млрд рублей. Чистый операционный денежный поток увеличился на 23,9% — до 13,817 млрд рублей.

Генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов объясняет снижение чистой прибыли в третьем квартале стремительным увеличением себестоимости продукции. Он отметил, что подорожали буквально все компоненты, необходимые на разных стадиях производственного цикла: от кормов для животных до упаковочного материала для готовой продукции. К тому же повысились расходы предприятий на оплату труда.

По словам Михайлова, темп рост себестоимости заметно опережает динамику повышения цен на продукцию группы «Черкизово»: холдинг оптимизирует затраты. Он добавил, что решение правительства о введении экспортных пошлин на зерно, на которое приходится значительная доля себестоимости, несколько снизил темп подорожания сырья для производства кормов на внутреннем рынке.

3756
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация