Выручка группы «Черкизово» в третьем квартале выросла на 24,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка группы «Черкизово» в третьем квартале выросла на 24,5%

logo

В январе–сентябре скорректированный показатель EBITDA ПАО «Группа „Черкизово”» уменьшился на 6,3% — до 19,493 млрд рублей, передает агентство экономической информации ПРАЙМ.

С учетом EBITDA (дохода компании до уплаты налога на прибыль, расходов по процентам и амортизационных отчислений) за III квартал 2021 года рентабельность производства группы «Черкизово» в сравнении с тем же периодом прошлого года снизилась с 22,5% до 17,3%. 

Чистая прибыль уменьшилась на 45,9% — до 2,45 млрд рублей, скорректированная прибыль — на 23,8% (до 5,124 млрд рублей), скорректированная EBITDA — на 19,1% (8,463 млрд). Выручка увеличилась на 24,5% — до 39,504 млрд рублей.

По состоянию на 30 сентября чистый долг ПАО «Группа „Черкизово”» составлял 73,232 млрд рублей (+17,6% в годовом исчислении). Капитальные вложения холдинга в объекты основных средств и их обслуживание в январе–сентябре выросли почти в два раза в сравнении с тем же периодом прошлого года — до 13,6 млрд рублей. Чистый операционный денежный поток увеличился на 23,9% — до 13,817 млрд рублей.

Генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов объясняет снижение чистой прибыли в третьем квартале стремительным увеличением себестоимости продукции. Он отметил, что подорожали буквально все компоненты, необходимые на разных стадиях производственного цикла: от кормов для животных до упаковочного материала для готовой продукции. К тому же повысились расходы предприятий на оплату труда.

По словам Михайлова, темп рост себестоимости заметно опережает динамику повышения цен на продукцию группы «Черкизово»: холдинг оптимизирует затраты. Он добавил, что решение правительства о введении экспортных пошлин на зерно, на которое приходится значительная доля себестоимости, несколько снизил темп подорожания сырья для производства кормов на внутреннем рынке.

2676
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация