Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка группы «Черкизово» в третьем квартале выросла на 24,5%

logo

В январе–сентябре скорректированный показатель EBITDA ПАО «Группа „Черкизово”» уменьшился на 6,3% — до 19,493 млрд рублей, передает агентство экономической информации ПРАЙМ.

С учетом EBITDA (дохода компании до уплаты налога на прибыль, расходов по процентам и амортизационных отчислений) за III квартал 2021 года рентабельность производства группы «Черкизово» в сравнении с тем же периодом прошлого года снизилась с 22,5% до 17,3%. 

Чистая прибыль уменьшилась на 45,9% — до 2,45 млрд рублей, скорректированная прибыль — на 23,8% (до 5,124 млрд рублей), скорректированная EBITDA — на 19,1% (8,463 млрд). Выручка увеличилась на 24,5% — до 39,504 млрд рублей.

По состоянию на 30 сентября чистый долг ПАО «Группа „Черкизово”» составлял 73,232 млрд рублей (+17,6% в годовом исчислении). Капитальные вложения холдинга в объекты основных средств и их обслуживание в январе–сентябре выросли почти в два раза в сравнении с тем же периодом прошлого года — до 13,6 млрд рублей. Чистый операционный денежный поток увеличился на 23,9% — до 13,817 млрд рублей.

Генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов объясняет снижение чистой прибыли в третьем квартале стремительным увеличением себестоимости продукции. Он отметил, что подорожали буквально все компоненты, необходимые на разных стадиях производственного цикла: от кормов для животных до упаковочного материала для готовой продукции. К тому же повысились расходы предприятий на оплату труда.

По словам Михайлова, темп рост себестоимости заметно опережает динамику повышения цен на продукцию группы «Черкизово»: холдинг оптимизирует затраты. Он добавил, что решение правительства о введении экспортных пошлин на зерно, на которое приходится значительная доля себестоимости, несколько снизил темп подорожания сырья для производства кормов на внутреннем рынке.

3758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация