Выручка группы «Черкизово» в третьем квартале выросла на 24,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка группы «Черкизово» в третьем квартале выросла на 24,5%

logo

В январе–сентябре скорректированный показатель EBITDA ПАО «Группа „Черкизово”» уменьшился на 6,3% — до 19,493 млрд рублей, передает агентство экономической информации ПРАЙМ.

С учетом EBITDA (дохода компании до уплаты налога на прибыль, расходов по процентам и амортизационных отчислений) за III квартал 2021 года рентабельность производства группы «Черкизово» в сравнении с тем же периодом прошлого года снизилась с 22,5% до 17,3%. 

Чистая прибыль уменьшилась на 45,9% — до 2,45 млрд рублей, скорректированная прибыль — на 23,8% (до 5,124 млрд рублей), скорректированная EBITDA — на 19,1% (8,463 млрд). Выручка увеличилась на 24,5% — до 39,504 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

По состоянию на 30 сентября чистый долг ПАО «Группа „Черкизово”» составлял 73,232 млрд рублей (+17,6% в годовом исчислении). Капитальные вложения холдинга в объекты основных средств и их обслуживание в январе–сентябре выросли почти в два раза в сравнении с тем же периодом прошлого года — до 13,6 млрд рублей. Чистый операционный денежный поток увеличился на 23,9% — до 13,817 млрд рублей.

Генеральный директор ПАО «Группа „Черкизово”» Сергей Михайлов объясняет снижение чистой прибыли в третьем квартале стремительным увеличением себестоимости продукции. Он отметил, что подорожали буквально все компоненты, необходимые на разных стадиях производственного цикла: от кормов для животных до упаковочного материала для готовой продукции. К тому же повысились расходы предприятий на оплату труда.

По словам Михайлова, темп рост себестоимости заметно опережает динамику повышения цен на продукцию группы «Черкизово»: холдинг оптимизирует затраты. Он добавил, что решение правительства о введении экспортных пошлин на зерно, на которое приходится значительная доля себестоимости, несколько снизил темп подорожания сырья для производства кормов на внутреннем рынке.

3535
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 904
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 772
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2211
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2700
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3022
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3330 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация