ИМИТ: в центральной России снижаются цены на свиней убойных кондиций
На основе еженедельного мониторинга мировых цен на мясо информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» констатировало, что на 46-й неделе (15–21 ноября) 2021 года цены на свинину в полутушах повысились только в двух странах — Бразилии и Китае. За месяц мировые цены на свинину в полутушах выросли в среднем на 2,4%.
На внутреннем рынке Китая в середине ноября рост цен на свинину традиционно совпадает с началом второго этапа производства и заготовки домашних колбас (лэп чонг), в связи с чем свиньи на 46-й неделе 2021 года подорожали на 6,4% за неделю и на 44,2% за месяц. В Бразилии средняя цена свиней убойных кондиций с минувшей недели повысились на 7,7%. Подорожание связано с повышенным предновогодним спросом на этот вид мяса на внешних и внутреннем рынках. В целом мировые цены на живых свиней за рассматриваемый период повысились на 0,6% — до среднего уровня $1,47 за килограмм.
В Центральном федеральном округе России товарные свиньи в среднем по категориям на этой неделе подешевели на 4,7% — до 118 рублей за килограмм живого веса. Цены на полутуши тоже снизились в среднем на 2,8% — до среднего уровня 188,9 рубля за килограмм в убойном весе. В сравнении с серединой октября цены на свиней убойных кондиций на рынке центральной России на 46-й неделе 2021 года снизились на 12,5%, а цены на полутуши — на 7,8%. При этом в годовом исчислении цена живых свиней выросла на 29,6%, а цена полутуш — на 33,6%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....