ИМИТ: в центральной России снижаются цены на свиней убойных кондиций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в центральной России снижаются цены на свиней убойных кондиций

logo

На основе еженедельного мониторинга мировых цен на мясо информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» констатировало, что на 46-й неделе (15–21 ноября) 2021 года цены на свинину в полутушах повысились только в двух странах — Бразилии и Китае. За месяц мировые цены на свинину в полутушах выросли в среднем на 2,4%. 

На внутреннем рынке Китая в середине ноября рост цен на свинину традиционно совпадает с началом второго этапа производства и заготовки домашних колбас (лэп чонг), в связи с чем свиньи на 46-й неделе 2021 года подорожали на 6,4% за неделю и на 44,2% за месяц. В Бразилии средняя цена свиней убойных кондиций с минувшей недели повысились на 7,7%. Подорожание связано с повышенным предновогодним спросом на этот вид мяса на внешних и внутреннем рынках. В целом мировые цены на живых свиней за рассматриваемый период повысились на 0,6% — до среднего уровня $1,47 за килограмм.

В Центральном федеральном округе России товарные свиньи в среднем по категориям на этой неделе подешевели на 4,7% — до 118 рублей за килограмм живого веса. Цены на полутуши тоже снизились в среднем на 2,8% — до среднего уровня 188,9 рубля за килограмм в убойном весе. В сравнении с серединой октября цены на свиней убойных кондиций на рынке центральной России на 46-й неделе 2021 года снизились на 12,5%, а цены на полутуши — на 7,8%. При этом в годовом исчислении цена живых свиней выросла на 29,6%, а цена полутуш — на 33,6%.

3220
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
186 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация