ИМИТ: в центральной России снижаются цены на свиней убойных кондиций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в центральной России снижаются цены на свиней убойных кондиций

logo

На основе еженедельного мониторинга мировых цен на мясо информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» констатировало, что на 46-й неделе (15–21 ноября) 2021 года цены на свинину в полутушах повысились только в двух странах — Бразилии и Китае. За месяц мировые цены на свинину в полутушах выросли в среднем на 2,4%. 

На внутреннем рынке Китая в середине ноября рост цен на свинину традиционно совпадает с началом второго этапа производства и заготовки домашних колбас (лэп чонг), в связи с чем свиньи на 46-й неделе 2021 года подорожали на 6,4% за неделю и на 44,2% за месяц. В Бразилии средняя цена свиней убойных кондиций с минувшей недели повысились на 7,7%. Подорожание связано с повышенным предновогодним спросом на этот вид мяса на внешних и внутреннем рынках. В целом мировые цены на живых свиней за рассматриваемый период повысились на 0,6% — до среднего уровня $1,47 за килограмм.

В Центральном федеральном округе России товарные свиньи в среднем по категориям на этой неделе подешевели на 4,7% — до 118 рублей за килограмм живого веса. Цены на полутуши тоже снизились в среднем на 2,8% — до среднего уровня 188,9 рубля за килограмм в убойном весе. В сравнении с серединой октября цены на свиней убойных кондиций на рынке центральной России на 46-й неделе 2021 года снизились на 12,5%, а цены на полутуши — на 7,8%. При этом в годовом исчислении цена живых свиней выросла на 29,6%, а цена полутуш — на 33,6%.

3016
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация