ИМИТ: в центральной России снижаются цены на свиней убойных кондиций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в центральной России снижаются цены на свиней убойных кондиций

logo

На основе еженедельного мониторинга мировых цен на мясо информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» констатировало, что на 46-й неделе (15–21 ноября) 2021 года цены на свинину в полутушах повысились только в двух странах — Бразилии и Китае. За месяц мировые цены на свинину в полутушах выросли в среднем на 2,4%. 

На внутреннем рынке Китая в середине ноября рост цен на свинину традиционно совпадает с началом второго этапа производства и заготовки домашних колбас (лэп чонг), в связи с чем свиньи на 46-й неделе 2021 года подорожали на 6,4% за неделю и на 44,2% за месяц. В Бразилии средняя цена свиней убойных кондиций с минувшей недели повысились на 7,7%. Подорожание связано с повышенным предновогодним спросом на этот вид мяса на внешних и внутреннем рынках. В целом мировые цены на живых свиней за рассматриваемый период повысились на 0,6% — до среднего уровня $1,47 за килограмм.

В Центральном федеральном округе России товарные свиньи в среднем по категориям на этой неделе подешевели на 4,7% — до 118 рублей за килограмм живого веса. Цены на полутуши тоже снизились в среднем на 2,8% — до среднего уровня 188,9 рубля за килограмм в убойном весе. В сравнении с серединой октября цены на свиней убойных кондиций на рынке центральной России на 46-й неделе 2021 года снизились на 12,5%, а цены на полутуши — на 7,8%. При этом в годовом исчислении цена живых свиней выросла на 29,6%, а цена полутуш — на 33,6%.

2842
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация