В Калужской области ликвидируют Обнинский колбасный завод

Онлайн-газета «Калужские губернские ведомости» сообщают, что в Обнинске запущена процедура ликвидации колбасного завода, который выпускал продукцию под флагманским брендом «Большемясов».
Информацию о закрытии мясоперерабатывающего предприятия подтвердили в региональном министерстве экономического развития. Решение о ликвидации принято учредителями АО «Обнинский колбасный завод», в числе которых генеральный директор Анатолий Косинский.
Причина закрытия завода — вспышка африканской чумы свиней на границе Обнинска и Жуковского района, зарегистрированная в середине октября. Неблагополучная ситуация по АЧС сложилась и в других районах Калужской области. В связи с эпизоотией на реализацию продукции Обнинского колбасного завода наложены длительные ограничения, не позволяющие продолжать производственную деятельность.
Завод с сетью фирменных магазинов в Калуге и Обнинске, основанный в 1994 году, выпускал колбасные изделия, полуфабрикаты и деликатесы из свежего и охлажденного мяса под торговыми марками «Большемясов», «Свежемясово», «Зожно можно» и «Сосиджи». Скот для собственного убойного комплекса предприятие закупало в Калужской, Брянской, Тульской и Курской областях.
По итогам 2020 года прибыль АО «Обнинский колбасный завод» составила 12,9 млн рублей при сумме выручки более 623,2 млн рублей. На производстве занято более 220 сотрудников.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...