В Калужской области ликвидируют Обнинский колбасный завод
Онлайн-газета «Калужские губернские ведомости» сообщают, что в Обнинске запущена процедура ликвидации колбасного завода, который выпускал продукцию под флагманским брендом «Большемясов».
Информацию о закрытии мясоперерабатывающего предприятия подтвердили в региональном министерстве экономического развития. Решение о ликвидации принято учредителями АО «Обнинский колбасный завод», в числе которых генеральный директор Анатолий Косинский.
Причина закрытия завода — вспышка африканской чумы свиней на границе Обнинска и Жуковского района, зарегистрированная в середине октября. Неблагополучная ситуация по АЧС сложилась и в других районах Калужской области. В связи с эпизоотией на реализацию продукции Обнинского колбасного завода наложены длительные ограничения, не позволяющие продолжать производственную деятельность.
Завод с сетью фирменных магазинов в Калуге и Обнинске, основанный в 1994 году, выпускал колбасные изделия, полуфабрикаты и деликатесы из свежего и охлажденного мяса под торговыми марками «Большемясов», «Свежемясово», «Зожно можно» и «Сосиджи». Скот для собственного убойного комплекса предприятие закупало в Калужской, Брянской, Тульской и Курской областях.
По итогам 2020 года прибыль АО «Обнинский колбасный завод» составила 12,9 млн рублей при сумме выручки более 623,2 млн рублей. На производстве занято более 220 сотрудников.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...