«НашПотребНадзор» назвал лучших производителей свиной тушенки
АИФ-Псков освещает результаты исследования 19 брендов тушеной свинины, проведенной экспертами по заявке программы «НашПотребНадзор» телеканала НТВ.
В общей сложности проведено 89 тестов. Среди лучших упомянуты образцы тушенки ЗАО «Атрус» (Ярославская область), Йошкар-Олинского мясокомбината, консервного завода «Барс» (Калининградская область), Лужского консервного завода (Ленинградская область), Барышского мясокомбината (Ульяновская область), Скопинского мясоперерабатывающего комбината (Рязанская область) и Великолукского мясокомбината (Псковская область).
По содержанию мяса в банке лидерами оказались тушенка торговых марок «Совок» (74,2%), «Мясницкий ряд» (72,8%), «Атрус» (70,7%), «Армия России» (69,6%), «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (69,1%), «Барс» (68,1%), «Лужский консервный завод» (66,5%) и «Великолукский мясокомбинат» (62,2%). Остальные консервы не достигли нормативной планки, установленной для тушеной свинины высшего (59%) и 1-го сорта (57%). Соответственно и содержание белка в них оказалось ниже ГОСТа.
В тушенке под брендом «Ова» (ООО «Балтпроммясо», Калининградская область) эксперты обнаружили антибиотик окситетрациклин, а в консервах компании «Главпродукт» — сульфаниламидный препарат (сульфаметазин) и неизвестный стабилизатор.
После выхода программы «НашПотребНадзор» в эфир, 15 ноября, ее ведущий Олег Солнцев выложил результаты экспертизы свиной тушенки на своей странице в Instagram, где вы можете с ними ознакомиться.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...