Кролиководческую ферму во Владимирской области обязали уплатить штраф - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кролиководческую ферму во Владимирской области обязали уплатить штраф

logo

Региональный телеканал «Вариант» передает, что после завершения долгой судебной тяжбы с владельцами кролиководческого комплекса в Юрьев-Польском районе Владимирской области Россельхознадзор оштрафовал предприятие на 150 тысяч рублей.

Антибиотики тетрациклиновой группы были обнаружены при лабораторной экспертизе проб продукции из мясоперерабатывающего цеха при плановой проверке в декабре 2019 года. Исследование проводили специалисты регионального испытательного центра Россельхознадзора. 

В мае прошлого года ведомство признало предприятие виновным по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в связи с нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» и подало иск в суд первой инстанции с требованием привлечь предприятие к административной ответственности.

Учредитель фермы отказался признать вину и обратился в Арбитражный суд Владимирской области с требованием признать решение Россельхознадзора незаконным. В конце апреля суд удовлетворил его иск. Тогда управление Россельхознадзора подало жалобу в Первый арбитражный апелляционный суд, который в июле отменил предыдущее решение.

В середине августа 2021 года предприятие направило кассационную жалобу в Арбитражный суд Волго-Вятского округа, который 29 октября постановил оставить ее без удовлетворения, признав постановление Россельхознадзора законным и обоснованным.

2884
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация