Инфицированную свинину из Белгородской области задержали в Приамурье - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инфицированную свинину из Белгородской области задержали в Приамурье

logo

Новостной портал Amur.life со ссылкой на пресс-службу регионального управления ветеринарии сообщает, что в магазины Амурской области не допустили партию продукции, инфицированной вирусом африканской чумы свиней.

Оперативному изъятию эпизоотически небезопасного товара из торгового оборота способствовала согласованность действий Россельхознадзора и государственного управления ветеринарии, отмечает редакция.

Данные о предстоящей поставке рулек и свиных сердец с генетическим материалом вируса АЧС, выпущенных компанией «АгроФуд» в Белгородской области, были заблаговременно распространены через ФГИС «Меркурий». На вокзале состав встретили специалисты, которые задержали партию, взяли пробы и отправили материал на лабораторную экспертизу, рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Вагоны с сомнительной свининой тут же опечатали. Лабораторное исследование выявило ДНК патогена в четырех пробах. Сейчас ветеринары проводят комплекс противоэпизоотических мероприятий, включая дезинфекцию вагонов.

2914
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
303 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация