Алтайские фермеры просят президента отменить запрет на продажу мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Алтайские фермеры просят президента отменить запрет на продажу мяса

logo

С сегодняшнего дня, 11 ноября, управление ветеринарии Алтайского края не имеет права выдавать сопроводительные документы на мясо скота, забитого на частных подворьях. В связи с этим Алтайский союз предпринимателей направил обращение президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает портал «Амител» со ссылкой на региональное агентство «Банкфакс».

Решение, принятое на федеральном уровне, ударит по местному бизнесу, который представляют десятки добросовестных производителей, заявляют региональные эксперты. По мнению председателя правления Алтайского союза предпринимателей Юрия Фрица, нововведение не только тормозит развитие малых хозяйств, но и подстегивает рост цен на мясо. Оно принято исключительно в интересах крупных производителей.

Алтайские фермеры отмечают, что единственным основанием для решения стало письмо заместителя министра сельского хозяйства России Максима Увайдова. В нем шла речь об усилении мер безопасности в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней, включая запрет на подворный убой скота. Предприниматели настаивают на том, что письмо Увайдова не может рассматриваться как нормативно-правовой акт: оно носит рекомендательный характер, а поэтому принятое ограничение нелегитимно.

Многие свиноводческие хозяйства Алтая до сих пор не имеют доступа к лицензированным бойням. Невозможность получить ветеринарные сертификаты вынуждает их прекратить деятельность или повысить себестоимость продукции на 30-50%, утратив конкурентоспособность.

2799
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация