Алтайские фермеры просят президента отменить запрет на продажу мяса
С сегодняшнего дня, 11 ноября, управление ветеринарии Алтайского края не имеет права выдавать сопроводительные документы на мясо скота, забитого на частных подворьях. В связи с этим Алтайский союз предпринимателей направил обращение президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает портал «Амител» со ссылкой на региональное агентство «Банкфакс».
Решение, принятое на федеральном уровне, ударит по местному бизнесу, который представляют десятки добросовестных производителей, заявляют региональные эксперты. По мнению председателя правления Алтайского союза предпринимателей Юрия Фрица, нововведение не только тормозит развитие малых хозяйств, но и подстегивает рост цен на мясо. Оно принято исключительно в интересах крупных производителей.
Алтайские фермеры отмечают, что единственным основанием для решения стало письмо заместителя министра сельского хозяйства России Максима Увайдова. В нем шла речь об усилении мер безопасности в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней, включая запрет на подворный убой скота. Предприниматели настаивают на том, что письмо Увайдова не может рассматриваться как нормативно-правовой акт: оно носит рекомендательный характер, а поэтому принятое ограничение нелегитимно.
Многие свиноводческие хозяйства Алтая до сих пор не имеют доступа к лицензированным бойням. Невозможность получить ветеринарные сертификаты вынуждает их прекратить деятельность или повысить себестоимость продукции на 30-50%, утратив конкурентоспособность.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....