Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Эстонии стартовала информационная кампания «Свинина — хорошее мясо»

logo

Эстонский союз производителей продуктов питания (Eesti Toiduainetööstuse Liit) проводит информационную кампанию «Свинина — хорошее мясо», сообщает портал ERR News.

По словам руководителя отраслевого объединения Сирье Потисепп (Sirje Potisepp), основная цель кампании — популяризация знаний о роли свинины как части полноценного и сбалансированного рациона питания среди потребителей.

Потисепп отметила, что сейчас эстонские свиноводческие предприятия выпускают мясо с меньшим содержанием жира, чем в прежние десятилетия. Оно богато животным белком, витаминами и такими ценными биогенными элементами, как цинк и магний. В холодное время года свинина продлевает ощущение сытости и значительно снижает угрозу переедания.

По содержанию липидов качественная свинина вполне сопоставима с мясом птицы, уточнил персональный тренер по фитнесу Сийм Келнер (Siim Kelner), и может использоваться для диетического питания. Это источник железа, необходимого для кроветворения и служащего составной частью многих ферментов, участвующих в превращении полученных с пищей калорий в жизненную энергию.

Участники кампании делятся с аудиторией рецептами блюд из свинины, которые меняются с годами, но не утрачивают популярности среди эстонцев. По данным государственного департамента статистики, именно на этот вид мяса приходится основная доля потребления мяса в Эстонии — 51%. Птица и говядина играют более скромную роль — 34% и 12% соответственно. В прошлом году среднедушевое потребление свинины в стране составило 40 килограммов.

Toiduliit проводит кампанию “Sealiha — hea liha” при поддержке крупных производителей: Atria Eesti, HKScan Estonia, Nõo Lihatööstus и Saaremaa Lihatööstus. Союз был основан в 1993 году эстонскими предприятиями пищевой индустрии и отраслевыми ассоциациями как некоммерческая организация, действующая на добровольной основе.

3325
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация