В Эстонии стартовала информационная кампания «Свинина — хорошее мясо»

Эстонский союз производителей продуктов питания (Eesti Toiduainetööstuse Liit) проводит информационную кампанию «Свинина — хорошее мясо», сообщает портал ERR News.
По словам руководителя отраслевого объединения Сирье Потисепп (Sirje Potisepp), основная цель кампании — популяризация знаний о роли свинины как части полноценного и сбалансированного рациона питания среди потребителей.
Потисепп отметила, что сейчас эстонские свиноводческие предприятия выпускают мясо с меньшим содержанием жира, чем в прежние десятилетия. Оно богато животным белком, витаминами и такими ценными биогенными элементами, как цинк и магний. В холодное время года свинина продлевает ощущение сытости и значительно снижает угрозу переедания.
По содержанию липидов качественная свинина вполне сопоставима с мясом птицы, уточнил персональный тренер по фитнесу Сийм Келнер (Siim Kelner), и может использоваться для диетического питания. Это источник железа, необходимого для кроветворения и служащего составной частью многих ферментов, участвующих в превращении полученных с пищей калорий в жизненную энергию.
Участники кампании делятся с аудиторией рецептами блюд из свинины, которые меняются с годами, но не утрачивают популярности среди эстонцев. По данным государственного департамента статистики, именно на этот вид мяса приходится основная доля потребления мяса в Эстонии — 51%. Птица и говядина играют более скромную роль — 34% и 12% соответственно. В прошлом году среднедушевое потребление свинины в стране составило 40 килограммов.
Toiduliit проводит кампанию “Sealiha — hea liha” при поддержке крупных производителей: Atria Eesti, HKScan Estonia, Nõo Lihatööstus и Saaremaa Lihatööstus. Союз был основан в 1993 году эстонскими предприятиями пищевой индустрии и отраслевыми ассоциациями как некоммерческая организация, действующая на добровольной основе.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...