Свинина, инфицированная вирусом АЧС, задержана на Сахалине
Региональное информационное агентство SakhalinMedia сообщает, что партия свинины, инфицированной вирусом африканской чумы свиней, задержана в морском порту города Корсаков.
ДНК возбудителя АЧС обнаружили в пробах замороженного мяса, отправленных на экспертизу в лабораторию управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В результате две партии свинины отправили на изолированное хранение под строгим контролем специалистов ведомства.
Для подтверждения результатов первичного исследования биологический материал направлен в федеральный исследовательский центр Россельхознадзора.
Обе партии поступили на Сахалин в конце октября. По указу губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко на площадке рефрижераторного терминала АО «Корсаковский морской торговый порт» установлены карантинные ограничения. Мероприятия, предусмотренные законодательством, проводит региональное управление ветеринарии и племенного животноводства. План утилизации инфицированного мяса утвержден. После завершения работ на терминале будет произведена дезинфекция.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....