Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Волгоградские и астраханские овцы признаны лучшими

В Астрахани на днях прошла XIX Всероссийская выставка племенных овец и коз. В ней участвовали свыше 90 хозяйств из 25 регионов. Год назад было представлено всего 15 субъектов РФ.

В мероприятии участвовали первый замминистра с/х Джамбулат Хатуов и руководитель департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов. По словам Хатуова, у овцеводства высокий потенциал, и Минсельхоз будет всячески помогать данной отрасли.

Как сообщил астраханский губернатор Александр Жилкин, поголовье овец в регионе насчитывает 1,5 млн голов. Местные аграрии ежегодно продают, в том числе за границу, 400 тыс. голов овец. Так, в Азербайджан, Иран, Грузию, Армению, Иорданию и ОАЭ в 2017 г. отправлено более 70 тыс. животных.

На выставку впервые приехали овцы мясной бесшерстной породы дорпер, отличающиеся стремительным ростом и набором веса. Всего завезли 400 голов пуховых коз и овец - тонкорунных, полутонкорунных, грубошерстных и мясомолочных. Были лошади, верблюды и буйволы, сообщается на сайте Минсельхоза.

Лучшие племхозяйства получили дипломы, грамоты и кубки, а победителю вручили отечественный автомобиль. На первом месте оказались аграрии Волгоградской области, на втором и третьем - астраханцы.

Кроме того, награды заслужили победители верблюжьих бегов.

312
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация