В середине октября Польша сообщила о вспышках АЧС на 112 фермах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В середине октября Польша сообщила о вспышках АЧС на 112 фермах

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что по состоянию на 18 октября Польша известила Всемирную организацию по охране животных (МЭБ) о вспышках африканской чумы свиней на 112 фермах. Количество очагов в этом году стало рекордным с момента выявления первого случая АЧС у домашних свиней.

В январе–мае на территории Польши было выявлено всего два эпизоотических очага. Летом число вспышек АЧС стало быстро расти: в июне было зарегистрировано в общей сложности семь, в июле возникло 29 новых, в августе выявили 33, в сентябре — еще 37. В октябре тревожная тенденция преломилась: по данным государственной ветеринарной службы на 18-е, зафиксированы всего две вспышки.

По количеству очагов самыми неблагополучными считаются три воеводства: Подкарпатское (55 вспышек), Варминско-Мазурское (16) и Нижнесилезское (12). По количеству инфицированных животных отрицательным лидером стало Любушское воеводство (пять вспышек, 16 667 голов свиней), за ним следуют Великопольское (девять вспышек, 5604 головы) и Варминско-Мазурское (16 вспышек, 4115 голов).

Данные о заболеваемости АЧС коррелируют с поголовьем и плотностью свиноферм на единицу площади: если в Подкарпатском воеводстве они невелики и сосредоточены, то в Любушском сосредоточены крупные свиноводческие комплексы.

3559
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация