Весной под Новороссийском примет гостей животноводческая экоферма - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Весной под Новороссийском примет гостей животноводческая экоферма

logo

«Коммерсантъ–Кубань» со ссылкой на Instagram главы Новороссийска Виктора Цыбаня сообщает, что на хуторе Семигорский в 22 километрах от города в 2022 году будет реализован проект животноводческой экофермы.

Фермер Азрет Эбзеев планирует организовать на одной площадке выращивание овощей, производство и переработку мяса и молока. По его замыслу со временем сельскохозяйственный комплекс станет центром экологического туризма.

На хуторе будут содержать крупный рогатый скот, коз, овец, лошадей. Глава хозяйства мечтает создать там атмосферу погружения в естественную среду обитания: чтобы горожанин смог показать детям, как пасутся на лугу животные, как доят корову, из чего делают сыр и колбасу, сорвать прямо на грядке ароматный огурчик или сочный помидор, выращенный без «химии».

Ферма уже выпускает твердый сыр, и молочные напитки в стеклянной таре — айран, йогурт и ряженку. Ведется работа над созданием локального бренда, начиная с дизайна упаковки. На всех этапах производственного цикла действует система контроля качества и безопасности.

Сельский предприниматель достраивает гостевой дом и благоустраивает территорию. Сейчас на семейной ферме работают сам Азерт Эбзеев и его сын. Старшим помогают внуки. Весной 2022 года Семигорье готовится принять первых туристов.

Фото: сайт городской администрации и Думы Новороссийска

3024
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация