Поголовье свиней в Приморском крае выросло более чем в четыре раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней в Приморском крае выросло более чем в четыре раза

logo

В пятницу, 22 октября, на парламентских слушаниях в Совете Федерации министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц доложил, что в 2019–2021 годах поголовье свиней в регионе увеличилось почти в четыре раза — с 80 тысяч до 300 тысяч, передает ТАСС.

Положительная динамика в свиноводческом секторе обусловлена реализацией крупных инвестиционных проектов, отметил Бронц. Уже через год Приморье закроет потребности в свинине, возникшие после банкротства ряда компаний. Чтобы сбалансировать спрос и предложение, региональное правительство поддерживало инвесторов, чтобы привлечь их в Приморский край.

На текущий момент свиноводческие компании Приморья на 16% обеспечивают внутренний рынок мясом. Продолжается строительство 12 товарных комплексов. Половину планируют запустить в нынешнем году — их общая производительность составит 75 тысяч тонн свинины в год. Кроме того, в Приморском крае запланировано ввести в эксплуатацию крупную бойню и комбикормовый завод. 

Еще шесть свинокомплексов компаний «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» откроются к 2025 году. Общая сумма инвестиций, привлеченных в отрасль, превысит 54 млрд рублей.

2827
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация