Поголовье свиней в Приморском крае выросло более чем в четыре раза
В пятницу, 22 октября, на парламентских слушаниях в Совете Федерации министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц доложил, что в 2019–2021 годах поголовье свиней в регионе увеличилось почти в четыре раза — с 80 тысяч до 300 тысяч, передает ТАСС.
Положительная динамика в свиноводческом секторе обусловлена реализацией крупных инвестиционных проектов, отметил Бронц. Уже через год Приморье закроет потребности в свинине, возникшие после банкротства ряда компаний. Чтобы сбалансировать спрос и предложение, региональное правительство поддерживало инвесторов, чтобы привлечь их в Приморский край.
На текущий момент свиноводческие компании Приморья на 16% обеспечивают внутренний рынок мясом. Продолжается строительство 12 товарных комплексов. Половину планируют запустить в нынешнем году — их общая производительность составит 75 тысяч тонн свинины в год. Кроме того, в Приморском крае запланировано ввести в эксплуатацию крупную бойню и комбикормовый завод.
Еще шесть свинокомплексов компаний «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» откроются к 2025 году. Общая сумма инвестиций, привлеченных в отрасль, превысит 54 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....