Открыто народное голосование на сайте второго конкурса «Вкусы России»

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза России сообщает, что в среду, 20 октября, стартовало народное голосование в рамках II национального конкурса региональных брендов «Вкусы России». Оно продлится до 7 ноября.
В этом году в конкурсе участвуют 84 региона нашей страны, Некоторые из представленных брендов хорошо известны массовому потребителю, но есть и новые, мало кому известные.
По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, некоторые новинки стали настоящим открытием, что подтверждает неисчерпаемое богатство традиций отечественной гастрономии.
Главные задачи «Вкусов России» — рассказать об уникальных продуктах питания из разных уголков России, познакомить аудиторию с небольшими предприятиями, которые их выпускают, и оказать им содействие в продвижении брендов на федеральном уровне.
Патрушев отметил, что конкурс стал стимулом к росту предпринимательской активности и выразил надежду на то, что он вновь привлечет миллионы жителей страны.
Более 700 конкурсантов демонстрируют традиционные блюда с многовековой историей наряду с молодыми и перспективными брендами, созданными в последние 10 лет. Для фермеров конкурс раскрывает возможности углубления компетенций в сфере агробизнеса. Для этого разработана специальная программа, включающая такие важные разделы, как бизнес-планирование, взаимодействие с ритейлерами (в том числе и с онлайн-маркетплейсами), использование инструментов государственной поддержки и т.п.
Чтобы поддержать региональный бренд, достойный всеобщего признания, у вас есть возможность проголосовать прямо сейчас на официальном сайте конкурса «Вкусы России».
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...