К распространению вируса АЧС на Урале причастен ростовский продавец мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К распространению вируса АЧС на Урале причастен ростовский продавец мяса

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что на прошлой неделе сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) исследовали пробы свиных полутуш из столовой исправительно-трудовой колонии на Урале и обнаружили генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Информационная система «Меркурий» показала, что в цепочке поставок была задействована ставропольская компания-посредник, а ветеринарный сертификат выдан в Ростовской области, в то время как клейма свидетельствовали о том, что мясо произведено в Белгородской области.

Компания в Ростове, оформившая эВСД, получала свинину от нескольких белгородских производителей. Одну из партий отгрузили в колонию, где хранилось более семи тонн свинины — примерно вдвое больше, чем поступило из Белгородской области в Ростов-на-Дону. Как выяснилось, ветеринарная служба Ростовской области при сертификации изменила номер ветеринарного клейма, заменив тем самым одного белгородского производителя на другого.

Сотрудники Россельхознадзора установили, что ростовский посредник ввел в торговый оборот не менее 16 тонн свинины неизвестного происхождения. Все документы, отражающие транзакции, подписаны одним и тем же лицом — ветеринарным врачом Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных. В связи с этим Россельхознадзор заподозрил, что компания-посредник при попустительстве ветеринарной службы совершила подлог и продала мясо, зараженное вирусом АЧС, под видом качественной и безопасной свинины. Материалы переданы в ФСБ и МВД.

2681
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация