К распространению вируса АЧС на Урале причастен ростовский продавец мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К распространению вируса АЧС на Урале причастен ростовский продавец мяса

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что на прошлой неделе сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) исследовали пробы свиных полутуш из столовой исправительно-трудовой колонии на Урале и обнаружили генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Информационная система «Меркурий» показала, что в цепочке поставок была задействована ставропольская компания-посредник, а ветеринарный сертификат выдан в Ростовской области, в то время как клейма свидетельствовали о том, что мясо произведено в Белгородской области.

Реклама
ПрофиБио

Компания в Ростове, оформившая эВСД, получала свинину от нескольких белгородских производителей. Одну из партий отгрузили в колонию, где хранилось более семи тонн свинины — примерно вдвое больше, чем поступило из Белгородской области в Ростов-на-Дону. Как выяснилось, ветеринарная служба Ростовской области при сертификации изменила номер ветеринарного клейма, заменив тем самым одного белгородского производителя на другого.

Сотрудники Россельхознадзора установили, что ростовский посредник ввел в торговый оборот не менее 16 тонн свинины неизвестного происхождения. Все документы, отражающие транзакции, подписаны одним и тем же лицом — ветеринарным врачом Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных. В связи с этим Россельхознадзор заподозрил, что компания-посредник при попустительстве ветеринарной службы совершила подлог и продала мясо, зараженное вирусом АЧС, под видом качественной и безопасной свинины. Материалы переданы в ФСБ и МВД.

3167
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 643
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2206
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1492
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2798
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3622
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация