К распространению вируса АЧС на Урале причастен ростовский продавец мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К распространению вируса АЧС на Урале причастен ростовский продавец мяса

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что на прошлой неделе сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) исследовали пробы свиных полутуш из столовой исправительно-трудовой колонии на Урале и обнаружили генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Информационная система «Меркурий» показала, что в цепочке поставок была задействована ставропольская компания-посредник, а ветеринарный сертификат выдан в Ростовской области, в то время как клейма свидетельствовали о том, что мясо произведено в Белгородской области.

Реклама
ПрофиБио

Компания в Ростове, оформившая эВСД, получала свинину от нескольких белгородских производителей. Одну из партий отгрузили в колонию, где хранилось более семи тонн свинины — примерно вдвое больше, чем поступило из Белгородской области в Ростов-на-Дону. Как выяснилось, ветеринарная служба Ростовской области при сертификации изменила номер ветеринарного клейма, заменив тем самым одного белгородского производителя на другого.

Сотрудники Россельхознадзора установили, что ростовский посредник ввел в торговый оборот не менее 16 тонн свинины неизвестного происхождения. Все документы, отражающие транзакции, подписаны одним и тем же лицом — ветеринарным врачом Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных. В связи с этим Россельхознадзор заподозрил, что компания-посредник при попустительстве ветеринарной службы совершила подлог и продала мясо, зараженное вирусом АЧС, под видом качественной и безопасной свинины. Материалы переданы в ФСБ и МВД.

3274
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 358
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 607
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 942
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1216
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1573
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1967 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1988
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12962 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация