К распространению вируса АЧС на Урале причастен ростовский продавец мяса
Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что на прошлой неделе сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) исследовали пробы свиных полутуш из столовой исправительно-трудовой колонии на Урале и обнаружили генетический материал вируса африканской чумы свиней.
Информационная система «Меркурий» показала, что в цепочке поставок была задействована ставропольская компания-посредник, а ветеринарный сертификат выдан в Ростовской области, в то время как клейма свидетельствовали о том, что мясо произведено в Белгородской области.
Компания в Ростове, оформившая эВСД, получала свинину от нескольких белгородских производителей. Одну из партий отгрузили в колонию, где хранилось более семи тонн свинины — примерно вдвое больше, чем поступило из Белгородской области в Ростов-на-Дону. Как выяснилось, ветеринарная служба Ростовской области при сертификации изменила номер ветеринарного клейма, заменив тем самым одного белгородского производителя на другого.
Сотрудники Россельхознадзора установили, что ростовский посредник ввел в торговый оборот не менее 16 тонн свинины неизвестного происхождения. Все документы, отражающие транзакции, подписаны одним и тем же лицом — ветеринарным врачом Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных. В связи с этим Россельхознадзор заподозрил, что компания-посредник при попустительстве ветеринарной службы совершила подлог и продала мясо, зараженное вирусом АЧС, под видом качественной и безопасной свинины. Материалы переданы в ФСБ и МВД.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....