Три очага африканской чумы свиней зарегистрированы в Марий Эл - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три очага африканской чумы свиней зарегистрированы в Марий Эл

logo

Телерадиовещательная компания «Марий Эл» передает, что на территории республики выявлено три очага африканской чумы свиней.

Две вспышки зарегистрированы в личных подсобных хозяйствах поселков Голубой (Советский район) и Краснооктябрьский (Медведевский район), а третья — на ферме ООО «Медис», расположенной на Сернурском тракте неподалеку от Йошкар-Олы.

По предварительным данным комитета ветеринарии, в зоне карантина будет отчуждено 500 голов свиней. Определена угрожаемая зона в радиусе 20 километров, в пределах которой проводится изъятие животных для последующей эвтаназии и сожжения туш. Убытки владельцам возместят из резервного фонда правительства Марий Эл, исходя из цен, предоставленных Маристатом

Установлено, что источником заноса инфекции на частные подворья были пищевые отходы 5-го класса опасности из столовой воинской части. Уже заключен договоры об их вывозе и утилизации, утверждает заместитель председателя регионального комитета ветеринарии Светлана Зарбалиева. Организовано расследование по факту поставки зараженного мяса в воинскую часть.

2980
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация