Уральские полуфабрикаты с сальмонеллой обнаружены в Бурятии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральские полуфабрикаты с сальмонеллой обнаружены в Бурятии

logo

Информационное агентство «Байкал Daily» сообщает, что с начала года сотрудники управления Россельхознадзора по Бурятии провели 467 мероприятий по контролю качества и безопасности пищевых продуктов.

В ходе проверок отобрано и отправлено на лабораторную экспертизу более 600 проб мясной продукции. По установленным нарушениям в обороте товаров этой категории поставщикам предъявлено 46 административных штрафов на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Доля образцов, не соответствующих нормативам микробиологической безопасности составила 1,9%, она заметно снизилась в сравнении с 2019–2020 годами. Продукты с антибиотиками и токсинами в Бурятии не обнаружены.

По итогам мониторинга за девять месяцев выявлена продукция птицеводства, инфицированная сальмонеллами. Возбудители пищевой токсикоинфекции обнаружены в куриных бедрах под брендом «Здоровая ферма», выпущенных АО «Уралбройлер», и аналогичной продукции ООО «Уральская мясная компания». Соответствующая информация передана в управление Россельхознадзора по Свердловской области.

2860
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация