Уральские полуфабрикаты с сальмонеллой обнаружены в Бурятии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Уральские полуфабрикаты с сальмонеллой обнаружены в Бурятии

logo

Информационное агентство «Байкал Daily» сообщает, что с начала года сотрудники управления Россельхознадзора по Бурятии провели 467 мероприятий по контролю качества и безопасности пищевых продуктов.

В ходе проверок отобрано и отправлено на лабораторную экспертизу более 600 проб мясной продукции. По установленным нарушениям в обороте товаров этой категории поставщикам предъявлено 46 административных штрафов на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Доля образцов, не соответствующих нормативам микробиологической безопасности составила 1,9%, она заметно снизилась в сравнении с 2019–2020 годами. Продукты с антибиотиками и токсинами в Бурятии не обнаружены.

По итогам мониторинга за девять месяцев выявлена продукция птицеводства, инфицированная сальмонеллами. Возбудители пищевой токсикоинфекции обнаружены в куриных бедрах под брендом «Здоровая ферма», выпущенных АО «Уралбройлер», и аналогичной продукции ООО «Уральская мясная компания». Соответствующая информация передана в управление Россельхознадзора по Свердловской области.

3150
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация