Уральские полуфабрикаты с сальмонеллой обнаружены в Бурятии
Информационное агентство «Байкал Daily» сообщает, что с начала года сотрудники управления Россельхознадзора по Бурятии провели 467 мероприятий по контролю качества и безопасности пищевых продуктов.
В ходе проверок отобрано и отправлено на лабораторную экспертизу более 600 проб мясной продукции. По установленным нарушениям в обороте товаров этой категории поставщикам предъявлено 46 административных штрафов на общую сумму более 400 тысяч рублей.
Доля образцов, не соответствующих нормативам микробиологической безопасности составила 1,9%, она заметно снизилась в сравнении с 2019–2020 годами. Продукты с антибиотиками и токсинами в Бурятии не обнаружены.
По итогам мониторинга за девять месяцев выявлена продукция птицеводства, инфицированная сальмонеллами. Возбудители пищевой токсикоинфекции обнаружены в куриных бедрах под брендом «Здоровая ферма», выпущенных АО «Уралбройлер», и аналогичной продукции ООО «Уральская мясная компания». Соответствующая информация передана в управление Россельхознадзора по Свердловской области.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....