Группа компаний «Дамате» купила комбикормовый завод в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» купила комбикормовый завод в Пензенской области

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении сделки на сумму порядка 120 млн рублей. Холдинг приобрел комбикормовый завод, рассчитанный на выпуск 65 тысяч тонн продукции в год.

Предприятие в Шемышейском районе Пензенской области — третье в регионе комбикормовое производство группы компаний «Дамате». Два других действуют в Нижнеломовском и Наровчатском районах. С учетом нового приобретения суммарная мощность комбикормового производства «Дамате» составит 525 тысяч тонн в год. Кроме того, Шемышейский комбикормовый завод может использоваться как элеватор, обеспечивающий единовременное хранение 10 тысяч тонн зерновых культур. 

Еще одно несомненное достоинство завода — его удачное расположение по отношению к активам «Дамате», что упрощает доставку зерна и отгрузку комбикормов с использованием различных видов транспорта. В структуру объекта входят отделение приемки, весовые, цех производства комбикормов и склад. Завод оснащен линиями приемки, очистки и сушки зерна, дробления зерна и шротов, дозирования смешивания и гранулирования. 

«Дамате» планирует производить в Шемышейском районе гранулированный корм для индейки со сбалансированным составом по специально разработанным рецептурам. Сейчас на заводе работает 70 человек. При наборе персонала предпочтение отдавали местным жителям.

В своем комментарии к сделке генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что производство комбикормов играет важную роль в формировании вертикально интегрированной структуры индейководческого холдинга. Его мощность наращивают пропорционально росту поголовья птицы: приобретение третьего комбикормового завода входит в проект по увеличению выпуска мяса индейки до 207 тысяч тонн в год.

2782
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация