Группа компаний «Дамате» купила комбикормовый завод в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» купила комбикормовый завод в Пензенской области

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении сделки на сумму порядка 120 млн рублей. Холдинг приобрел комбикормовый завод, рассчитанный на выпуск 65 тысяч тонн продукции в год.

Предприятие в Шемышейском районе Пензенской области — третье в регионе комбикормовое производство группы компаний «Дамате». Два других действуют в Нижнеломовском и Наровчатском районах. С учетом нового приобретения суммарная мощность комбикормового производства «Дамате» составит 525 тысяч тонн в год. Кроме того, Шемышейский комбикормовый завод может использоваться как элеватор, обеспечивающий единовременное хранение 10 тысяч тонн зерновых культур. 

Еще одно несомненное достоинство завода — его удачное расположение по отношению к активам «Дамате», что упрощает доставку зерна и отгрузку комбикормов с использованием различных видов транспорта. В структуру объекта входят отделение приемки, весовые, цех производства комбикормов и склад. Завод оснащен линиями приемки, очистки и сушки зерна, дробления зерна и шротов, дозирования смешивания и гранулирования. 

«Дамате» планирует производить в Шемышейском районе гранулированный корм для индейки со сбалансированным составом по специально разработанным рецептурам. Сейчас на заводе работает 70 человек. При наборе персонала предпочтение отдавали местным жителям.

В своем комментарии к сделке генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что производство комбикормов играет важную роль в формировании вертикально интегрированной структуры индейководческого холдинга. Его мощность наращивают пропорционально росту поголовья птицы: приобретение третьего комбикормового завода входит в проект по увеличению выпуска мяса индейки до 207 тысяч тонн в год.

3037
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 407
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 705 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 949
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1262
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2713 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1225
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2362 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1562
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1972
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
327 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

6
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

7
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

3
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация