Группа компаний «Дамате» купила комбикормовый завод в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» купила комбикормовый завод в Пензенской области

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении сделки на сумму порядка 120 млн рублей. Холдинг приобрел комбикормовый завод, рассчитанный на выпуск 65 тысяч тонн продукции в год.

Предприятие в Шемышейском районе Пензенской области — третье в регионе комбикормовое производство группы компаний «Дамате». Два других действуют в Нижнеломовском и Наровчатском районах. С учетом нового приобретения суммарная мощность комбикормового производства «Дамате» составит 525 тысяч тонн в год. Кроме того, Шемышейский комбикормовый завод может использоваться как элеватор, обеспечивающий единовременное хранение 10 тысяч тонн зерновых культур. 

Еще одно несомненное достоинство завода — его удачное расположение по отношению к активам «Дамате», что упрощает доставку зерна и отгрузку комбикормов с использованием различных видов транспорта. В структуру объекта входят отделение приемки, весовые, цех производства комбикормов и склад. Завод оснащен линиями приемки, очистки и сушки зерна, дробления зерна и шротов, дозирования смешивания и гранулирования. 

Реклама
ПрофиБио

«Дамате» планирует производить в Шемышейском районе гранулированный корм для индейки со сбалансированным составом по специально разработанным рецептурам. Сейчас на заводе работает 70 человек. При наборе персонала предпочтение отдавали местным жителям.

В своем комментарии к сделке генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что производство комбикормов играет важную роль в формировании вертикально интегрированной структуры индейководческого холдинга. Его мощность наращивают пропорционально росту поголовья птицы: приобретение третьего комбикормового завода входит в проект по увеличению выпуска мяса индейки до 207 тысяч тонн в год.

3309
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 870
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 768
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2207
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3019
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3327 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация