С начала года во Владимирской области произошло 10 вспышек АЧС

Во вторник, 12 октября, директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов сообщил, что с начала 2021 года во Владимирской области зарегистрировано 10 эпизоотических очагов африканской чумы свиней, передает ТАСС.
По словам Демидова, на текущий момент общее поголовье свиней во Владимирской области не превышает 3000, и все они содержатся исключительно в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Ничтожное количество мяса, которое поставляют владельцы на рынок, никак не сказывается на объемах продукции животноводства, однако даже при столь малочисленном стаде в регионе быстро распространяется вирус АЧС.
Резкое сокращение поголовья свиней началось с 2017 года, когда во Владимирской области было выявлено 30 очагов АЧС. Тогда оно составляло около 80 тысяч. В 2019–2020 эпизоотическая ситуация была вполне благополучной.
В этом году вновь зарегистрировано 10 вспышек и уничтожено 900 свиней. Областная администрация разрабатывает программу мероприятий, чтобы сдержать эпизоотию, включая перевод мелких производителей на альтернативные виды животноводства, отметил руководитель департамента.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...