С начала года во Владимирской области произошло 10 вспышек АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года во Владимирской области произошло 10 вспышек АЧС

logo

Во вторник, 12 октября, директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов сообщил, что с начала 2021 года во Владимирской области зарегистрировано 10 эпизоотических очагов африканской чумы свиней, передает ТАСС.

По словам Демидова, на текущий момент общее поголовье свиней во Владимирской области не превышает 3000, и все они содержатся исключительно в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Ничтожное количество мяса, которое поставляют владельцы на рынок, никак не сказывается на объемах продукции животноводства, однако даже при столь малочисленном стаде в регионе быстро распространяется вирус АЧС.

Резкое сокращение поголовья свиней началось с 2017 года, когда во Владимирской области было выявлено 30 очагов АЧС. Тогда оно составляло около 80 тысяч. В 2019–2020 эпизоотическая ситуация была вполне благополучной.

 В этом году вновь зарегистрировано 10 вспышек и уничтожено 900 свиней. Областная администрация разрабатывает программу мероприятий, чтобы сдержать эпизоотию, включая перевод мелких производителей на альтернативные виды животноводства, отметил руководитель департамента.

2817
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация