Компания «Руском» привлечена к ответственности за антибиотики в курином филе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Руском» привлечена к ответственности за антибиотики в курином филе

logo

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что 27 сентября 2021 года Арбитражный суд Тюменской области вынес решение привлечь ООО «Руском» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (за нарушение технических регламентов Таможенного союза).

В июне сотрудники управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному при внеплановой проверке производственных активов индивидуального предпринимателя Алексея Карпова в Петропавловске-Камчатском отобрали пробы замороженного филе бройлера для экспертизы.

При исследовании мяса птицы специалисты Камчатской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили антибиотики бацитрацин в концентрации 32 миллиграмма на килограмм и доксициклин в концентрации 10 миллиграммов на килограмм.

По данным ФГИС «Меркурий», партия замороженного филе грудки цыпленка весом более 1,24 тонны поступила в Петропавловск-Камчатский с птицефабрики ООО «Руском» в Тюменской области. Компания выпустила и реализовала партию товара с нарушением требований ТР ТС.

Иск о привлечении к административной ответственности производителя опасной для здоровья продукции был подан в арбитражный суд. Суд удовлетворил заявление Россельхознадзора.

2822
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация