Компания «Руском» привлечена к ответственности за антибиотики в курином филе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Руском» привлечена к ответственности за антибиотики в курином филе

logo

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что 27 сентября 2021 года Арбитражный суд Тюменской области вынес решение привлечь ООО «Руском» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (за нарушение технических регламентов Таможенного союза).

В июне сотрудники управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному при внеплановой проверке производственных активов индивидуального предпринимателя Алексея Карпова в Петропавловске-Камчатском отобрали пробы замороженного филе бройлера для экспертизы.

При исследовании мяса птицы специалисты Камчатской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили антибиотики бацитрацин в концентрации 32 миллиграмма на килограмм и доксициклин в концентрации 10 миллиграммов на килограмм.

По данным ФГИС «Меркурий», партия замороженного филе грудки цыпленка весом более 1,24 тонны поступила в Петропавловск-Камчатский с птицефабрики ООО «Руском» в Тюменской области. Компания выпустила и реализовала партию товара с нарушением требований ТР ТС.

Иск о привлечении к административной ответственности производителя опасной для здоровья продукции был подан в арбитражный суд. Суд удовлетворил заявление Россельхознадзора.

3081
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация