Природоохранная прокуратура проверила Кудряшовский свинокомплекс - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Природоохранная прокуратура проверила Кудряшовский свинокомплекс

logo

«Континент Сибирь Online» сообщает, что природоохранная прокуратура Новосибирской области внесла представление об устранении нарушений законодательства директору АО «Кудряшовское» Сергею Горбачеву.

На зловоние, которое источает свиноводческий комплекс, поступают жалобы от населения окраин Новосибирска, хотя фермы в поселках Криводановка и Колывань расположены на значительном расстоянии от города (более 20 километров).

Межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Цуканов подвел итоги проверки специализированного свиноводческого предприятия, входящего в состав агропромышленного холдинга «Сибагро». Инспекторы установили, что АО «Кудряшовское» эксплуатирует два объекта, относящиеся к I категории негативного воздействия на окружающую среду, без применения технологий, уменьшающих эмиссию неприятного запаха.

В представлении, которое внесено руководителю предприятия, прокуратура напоминает, что закон «Об охране окружающей среды» обязывает применять так называемые наилучшие доступные технологии для нейтрализации экологического ущерба и обязывает обновить соответствующее оборудование. 

На запрос издания пресс-служба АО «Кудряшовское» ответила, что на свинофермах внедрены современные природоохранные технологии. Материалы проверки изучают юристы и экологи. Руководство компании отрицает связь неприятного запаха с деятельностью свинокомплекса. Очистные сооружения модернизированы в 2017 году. Летом в ответ на аналогичные претензии ведомства Сергей Горбачев заявлял о намерении заключить договор с аккредитованной организацией, которая одновременно проведет замеры на территории, где ощущается неприятный запах, и возле свинокомплекса.

2854
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация